Top.Mail.Ru
Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
29 марта 2025 | 09:30

Рецепт от «МП»: печенье «Цветные карандаши»

Креативим вместе с детьми

Тематическое фото: открытые источники

Вашему вниманию сегодня, 29 марта, интереснейшее печенье, которое приведет маленьких и взрослых членов семьи в полный восторг. Цветные хрустящие карандаши, ну разве это не здорово? Их кончики окрашены натуральным красителем – соком ягод, а также моркови, шпината и красной капусты.

Красный – брусника, синий – смородина, желтый – куркума, какао и кофе – коричневый. Найти такой необычный рецепт подтолкнул календарь событий. Оказывается, 30 марта отмечается Международный день карандаша. Отчего бы нам в преддверии такого праздника не раскрасить свою субботу яркими красками? Смело подключайте к процессу детей: и приготовите лакомство вместе, и похрустите потом, а заодно проверите, способны ли такие карандаши рисовать на бумаге?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 100 гр;
  • пшеничная мука – 250 гр;
  • сметана – 1 ст.л. с горкой;
  • соль – четвертинка ч.л.;
  • желток яйца – 2 шт. + 1 яйцо для глазури (белок и желток);
  • сахарная пудра – 100 гр;
  • ванильный сахар – половинка 1 ч.л. ;
  • натуральные пищевые красители из соков ягод и овощей, как договорились.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отметим сразу: масло должно быть комнатной температуры, поэтому достанем его из холодильника загодя.

  1. Перетираем продукт с сахарной пудрой. Добавляем желток, сметану, ванильный сахар, соль. Теперь через сито пропускаем муку: так она насыщается кислородом, благодаря чему готовое печенье будет воздушным, хрустящим, рассыпчатым. Замешиваем тесто, присыпаем мукой рабочую поверхность стола. Масса должна получиться эластичной и мягкой, не липнуть к рукам. Берем большую часть состава, и какую-то часть пока отставляем в сторонку – это наши будущие грифели.
  2. Теперь при помощи скалки или обычного стакана формируем прямоугольник – один поменьше, другой побольше. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
  3. Нарезаем меньшую часть теста на полоски. И каждую обмакиваем в емкость с натуральным красителем, снова переминаем в руках для получения насыщенного цвета. Формируем руками «стержни»: они, естественно, должны быть тоненькие, меньше, чем основная часть карандаша.
  4. Теперь выкладываем цветные стержни на полоску белого теста и скатываем в один «карандаш». Удобнее это делать при помощи пищевой пленки. Цветные «носики» пусть остаются открытыми. Выкладываем наши карандаши на противень, предварительно устланный пергаментной бумагой. Теперь смажем изделия взбитым яйцом.
  5. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25 минут. Достаем печенье, остужаем. Теперь наши карандашики нужно подточить аккуратно острым ножом, провернуть такой трюк на песочном печенье не сложно.

Приятного аппетита!

Анна СЕРГЕЕВА

Возрастная категория материала: 0+
Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegram


Читайте также

Подписывайся на нас в социальных сетях, чтобы первым узнать о главных событиях города и области

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня

Подписывайся на нас в социальных сетях, чтобы первым узнать о главных событиях города и области