Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
17 июля 2021 | 12:22

Рецепт от «МП»: оладьи из горбуши

Готовим быстро и легко из «своего, колымского»

a504481e7268d5b089380c834bf8464c

Фото: rybalka2.ru

Если вы сегодня еще не посетили ярмарку выходного дня, которая проходит на площади Магаданской с 10 до 16.00, то вам определенно стоит это сделать и желательно до обеда, чтобы успеть купить пару хвостов горбуши да свежей зелени, выращенной местными фермерами.

«МП» предлагает сегодня приготовить из этого добра оладьи – и не котлеты никакие, а именно их. Свежо, вкусно, полезно! На все уйдет минут 30-40.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша (свежая) – 50 г;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения блюда;
  • Масло растительное – для обжарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Филе горбуши порезать на маленькие кусочки (можно и через мясорубку пропустить).
  2. Добавить мелко нарезанный лук, чуть взбитые яйца, соль, перец по вкусу. Влить примерно 1 стакан кефира, добавить соду. Добавить муку, чтобы получилось обычное тесто для оладий. Растопить на сковороде масло и обжаривать с двух сторон.
  3. Перед подачей на стол украсить мелко нарубленной зеленью.

К СЛОВУ

Горбуша является источником легкоусвояемого белка, что делает ее незаменимой для диетического питания при похудении. Рыбка содержит витамины A, C, E, B1, B2, PP, омега-3 насыщенные кислоты, фосфорную кислоту, пиридоксин, кальций, магний, фосфор, серу, калий, медь, йод. Достоинства горбуши можно перечислять долго: она улучшает состояние кожи и волос, укрепляет ногти и кости, нормализует метаболизм, замедляет процессы старения, улучшает работоспособность, повышает иммунитет. В общем, тем, кто хочет долго оставаться молодым – непременно нужно включить горбушу в свой рацион.

Анна СЕРГЕЕВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня