Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
29 мая 2021 | 12:19

Рецепт от «МП»: камбала, запеченная в духовом шкафу

Готовим из «сезонки» – быстро, вкусно, полезно!

C Fylig41tM

Фото: totalhub.ru

Мы предлагаем приготовить наинежнейшую камбалу с зеленью укропа. Сегодня эту рыбу найти в Магадане в торговых точках не проблема, а может, вы захотите поймать ее своими руками? Только помните главное: камбалу нужно обязательно перед приготовлением подержать в морозильной камере не менее 4 суток!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала – 1 шт. крупная или сколько поместится на противень;
  • Соль адыгейская – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Зелень укропа мелко нарезанная – 0,5 пучка;
  • Сливочное масло – 35 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Камбалу вымыть, обсушить. Отрезать голову, плавники, очистить от внутренностей, снова промыть и обсушить.
  2. Сделать диагональные надрезы, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать 25-30 минут.
  4. Размягченное сливочное масло растереть с мелко нарезанным укропом.
  5. Натереть полученной смесью запеченную камбалу – чувствуете аромат? При желании можно добавить толченый чеснок.

Приятного аппетита!

В ТЕМУ

Камбала (и она же в народе – «морская курица») считается одной из самых полезных рыб, потому что имеет сбалансированный состав белков, жиров, микроэлементов и при этом низкую калорийность (на 100 граммов – около 90 ккал). Камбала содержит большое количество Омега-3 жирных кислот, которые способствуют поддержанию иммунитета человека, улучшению состояния кожи и волос. К тому же, в ее составе много йода, есть магний, железо, натрий, калий, фосфор, цинк, кальций, селен; она богата витаминами А, В, Е.

Эта рыбка повышает работоспособность и выносливость человека, благотворно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную, дыхательную, иммунную систему.

ВАЖНО

Если покупаете камбалу, обратите внимание на следующие признаки, которые позволяют определить ее свежесть:

  • запах: он должен быть йодистым, морским, приятным и никаким другим;
  • глаза рыбы должны быть чистыми, ясными;
  • что под жабрами? У свежей рыбы они розовые.

Если камбала не заморожена, стоит надавить на нее пальцем. На свежей тушке ямка быстро исчезает.

Яркие пятнышки на темной стороне – показатель свежести, при хранении они светлеют.

Свежую рыбу можно хранить 1-2 дня в холодильнике, положив ее в контейнер на лед и засыпав кубиками льда сверху. В замороженном виде – 3-4 месяца.

Анна СЕРГЕЕВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня