Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
29 ноября 2020 | 18:19

Рецепт от «МП»: Эппл Мэппл – аля-оп!

Это – не заклинание, это – наша интерпретация одного очень изысканного ресторанного блюда: легкого, креативного и удивительно вкусного!

807557cc d285 4995 819a 072885cf1ecc

Фото: av.ru


Рецепт «Эппл Мэппл» пришел к нам из Северной Америки и очень пришелся россиянам по душе. Причем, если некоторые ингредиенты в составе рецепта-первоисточника, вроде элитного сорта сыра с «благородной» плесенью «Горгонзола», заменить отечественными аналогами (не удивляйтесь, с этим легко справится обыкновенный плавленый сыр «Дружба», только, естественно, с правильным сроком годности), блюдо станет еще вкуснее!

…Так же поступим мы и с кленовым сиропом (вместо него используем сироп шиповника), с дижонской горчицей (заменим обыкновенной столовой), с пекинской капустой (подойдет белокочанная) и с орехами пекан (грецкие даже более подчеркнут оригинальную нотку салата). Креветки придется оставить – без них никак.

ИНГРИДИЕНТЫ

- 1/4 ст. яблочного уксуса;

- 1/4 ст. сиропа шиповника;

- 1/4 ст. растительного масла;

- 1 ст. л. лимонного сока;

- 1 ч. л. столовой горчицы;

- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца;

- щепотка соли;

- щепотка кайенского перца;

- 1 кочан белокочанной, мелко нашинкованной капусты;

- 3 больших яблока сорта «Грэнни Смит», или любых зеленых, нарезанных соломкой;

- 1/2 стакана натертого плавленного сырка «Дружба»

- 1/2 стакана нарезанных и поджаренных грецких орехов;

- 1/2 стакана креветок (единственный, пожалуй, дорогой ингридиент в составе).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В большой миске смешайте яблочный уксус, сироп, растительное масло, лимонный сок, горчицу, черный перец, соль и кайенский перец.
  • Добавьте нашинкованную капусту и яблоки. Совет: шинкуйте белокочанную максимально тонко, слегка пожмите руками, пусть она станет мягкой и даст сок. Если есть возможность - переложите всё в контейнер с крышкой, если нет - в кастрюлю с крышкой и несколько раз сильно встряхните, чтобы салат бился о стенки емкости. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на часок.
  • Очистите и отварите креветки: обычно, после того, как вода закипела, их можно вынимать из кастрюли.
  • Перед подачей на стол посыпьте сверху плавленым сыром, орехами и креветками. Готовый салат по желанию можно украсить четвертинками отварного яйца, оливками или зеленью.

Приятного аппетита! И не забудьте свечи зажечь, чтоб точно – как в ресторане!

Анна СЕРГЕЕВА.

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также