Это – не заклинание, это – наша интерпретация одного очень изысканного ресторанного блюда: легкого, креативного и удивительно вкусного!
Фото: av.ru
Рецепт «Эппл Мэппл» пришел к нам из Северной Америки и очень пришелся россиянам по душе. Причем, если некоторые ингредиенты в составе рецепта-первоисточника, вроде элитного сорта сыра с «благородной» плесенью «Горгонзола», заменить отечественными аналогами (не удивляйтесь, с этим легко справится обыкновенный плавленый сыр «Дружба», только, естественно, с правильным сроком годности), блюдо станет еще вкуснее!
…Так же поступим мы и с кленовым сиропом (вместо него используем сироп шиповника), с дижонской горчицей (заменим обыкновенной столовой), с пекинской капустой (подойдет белокочанная) и с орехами пекан (грецкие даже более подчеркнут оригинальную нотку салата). Креветки придется оставить – без них никак.
ИНГРИДИЕНТЫ
- 1/4 ст. яблочного уксуса;
- 1/4 ст. сиропа шиповника;
- 1/4 ст. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. столовой горчицы;
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца;
- щепотка соли;
- щепотка кайенского перца;
- 1 кочан белокочанной, мелко нашинкованной капусты;
- 3 больших яблока сорта «Грэнни Смит», или любых зеленых, нарезанных соломкой;
- 1/2 стакана натертого плавленного сырка «Дружба»
- 1/2 стакана нарезанных и поджаренных грецких орехов;
- 1/2 стакана креветок (единственный, пожалуй, дорогой ингридиент в составе).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приятного аппетита! И не забудьте свечи зажечь, чтоб точно – как в ресторане!
Анна СЕРГЕЕВА.