Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
12 июля 2020 | 11:00

Пряная треска в фольге от «МП»

Что приготовить в выходной на свежем воздухе

Autogearru1207

Фото: autogear.ru


Несмотря на то, что у красной рыбы вкус зачастую более выразительный, белую обходить стороной тоже не стоит – она очень полезна. Например, треска обладает диетическими свойствами, в ней есть витамин В12, который способствует процессу кроветворения и нормальному функционированию поджелудочной железы.

Однако при жарке и варке мясо трески нередко становится жестким и сухим, поэтому нужно правильно выбрать маринад, соусы и метод приготовления. Один из «правильных» способов – это запекание на гриле или мангале.

«МП» делится с вами рецептом вкусной и полезной трески в фольге на мангале. Рыба готовится очень просто, но при этом получается действительно нежной и пикантной.

Ингредиенты:

  • Треска – 0,8-1 кг;
  • Сушеный орегано – 2 ч. л.;
  • Кинза – 3 ст. л.;
  • Тмин (молотый) – 3/4 ч. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Лимон –1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте из предварительно размороженной трески стейки – порционные куски примерно одинакового среднего размера. Выложите их на тарелку и посыпьте орегано, тмином, молотым черным перцем и солью с обеих сторон.
  • Свежую кинзу порубите, смешайте с оливковым маслом и полейте рыбу сверху. Накройте тарелку пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед приготовлением рыбу необходимо достать из холодильника, чтобы стейки нагрелись до комнатной температуры.
  • Соорудите для трески «лодочки» из фольги и чуть смажьте их оливковым маслом, чтобы при жарке стейки не прилипали к фольге. Нарежьте кольцами лук и выложите на дно «лодочек», затем укладывайте рыбу, сбрызгивайте ее лимонным соком и снова кладите несколько колечек лука. По возможности плотно закройте фольгой стейки, чтобы сок не вытекал во время жарки.
  • На решетку для барбекю выложите конвертики из фольги и запекайте рыбу на среднем огне 20-30 минут, периодически аккуратно переворачивая для равномерного прогрева.

Подавайте треску в фольге со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также