Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
17 октября 2020 | 15:45

Почти лазанья из капусты и мяса от «МП»

Быстро, вкусно и без грамма теста – улетит за минуту!

 Photo Almost lasagna From the site

Фото: zen.yandex.ru


Этот «пирог» отлично держит форму, получается сытным и невероятно сочным, а главное – никакого вам теста, а значит, талия останется на месте, хоть целиком его съешь за раз!

И желательно – сделайте его из нашей, колымской неповторимой и такой родной капусты от местных сельхозтоваропроизводителей, которую сейчас можно купить на ярмарке в торговом центре «Фрэш» совсем недорого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста – 800 г;
  • Фарш (любой) – 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 50-70 г (по желанию, но с ним получается удивительно хрустящая, наивкуснейшая корочка);
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зелень – по вкусу (у меня укроп и зеленый лук);
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Куркума – 0,5 ч. л. (с ней определенно вкуснее).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом совсем недолго, до прозрачности. Далее отправьте к нему капусту. Обжарьте пару минут на сильном огне, после сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите и тушите минут 10.
  3. Тем временем нарежьте лук и помидор для фарша.
  4. В готовую капусту добавьте измельченный чеснок, зелень, специи, соль, перец по вкусу и желанию. Все хорошенько перемешайте, обжарьте еще в течение одной минуты и снимите с огня, пересыпьте в тарелку или миску, чтобы капуста быстрее остыла.
  5. Теперь займитесь фаршем. В сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук, обжарьте его и отправьте туда же фарш. Когда он будет почти готов, добавьте мелко нарезанный помидор, соль, перец по вкусу, перемешайте и тушите вместе еще несколько минут. Готовый фарш выложите в тарелку и оставьте его до остывания.
  6. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом.
  7. Взбейте яйца в миске с помощью вилки и отправьте к остывшей капусте, перемешайте.
  8. Теперь соберите ваш «пирог»: на дно формы выложите половину капустной массы, разровняйте. Затем – готовый фарш и оставшуюся часть капусты. Отправьте «почти лазанью» в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  9. Затем выньте блюдо, посыпьте его натертым сыром и… обратно минут на пять – для появления той самой румяной корочки, которую мы вам обещали!

Приятного аппетита!

Анна СЕРГЕЕВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также