Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Фото: Fb.ru
Печенье с шоколадом – что же в этом необычного? «Точно такое же можно купить в любом магазине», – скажете вы и будете неправы. Магазинное печенье готовится без любви. А разве не любовь – главный ингредиент домашней еды?
Шоколад и песочное тесто – отличное сочетание, которое не оставит равнодушным ни друзей, ни домочадцев. Скорее записывайте рецепт печенья с шоколадом от «МП»!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 240 г;
- Сахар – 240 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное – 125 г;
- Шоколад черный – 100 г;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: масло размягчите в микроволновой печи, яйцо заранее достаньте, чтобы оно было комнатной температуры.
- Яйцо взбейте в миске с сахаром, добавьте мягкое масло и еще раз взбейте миксером до однородной массы.
- Муку смешайте с солью, содой и постепенно добавляйте к яично-масляной массе. Замесите тесто.
- Порубите горький шоколад на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Хорошенько вымешайте. Получившееся тесто должно быть мягким и немного липким.
- Теперь мокрыми руками слепите из теста 20-25 шариков. Размером они должны быть с небольшой грецкий орех. Если вы хотите сделать фигурные печеньки, расплющьте свой «грецкий орешек» равномерно во всей площади и вырежьте из него любую форму, какую вам хочется.
- Включите духовку на 200 градусов. Выложите будущие печеньки на противень. Не забудьте оставлять между ними расстояние, потому что при выпечке печенье увеличится в размере.
- Поставить противень в духовку. Выпекайте печенье в течение 15 минут при температуре 200 градусов (у всех духовки разные, поэтому ваше печенье может приготовиться чуть раньше или позже. На всякий случай, далеко не уходите).
Дайте печенькам с шоколадом остыть, прежде чем перекладывать лакомство на тарелку. Приятного аппетита!
Дарьяна СЕМЕНОВА