Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
11 июля 2020 | 16:00

Паста с лесными грибами и песто из рукколы от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

marieclaire.fr

Фото: marieclaire.fr


В Магадане уже открыт сезон грибов – в этом году они появились рано. Самое время готовить с ними вкуснейшие супы, горячие блюда и даже салаты. Например, колымские подберезовики и благородные белые отлично сочетаются с соусом песто и тальятелле аль денте.

Специально для любителей экспериментов и простых блюд «МП» делится рецептом пасты с лесными грибами и соусом песто из рукколы. С этим блюдом справится даже новичок, а на вкус оно ничем не хуже приготовленных в ресторане.

Ингредиенты:

  • Паста тальятелле – 100 г;
  • Кедровые орехи – 20 г;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Лесные грибы (свежие) – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Твердый сыр – 40 г;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчите блендером большой пучок рукколы, орехи, чеснок, хорошую щепотку соли и оливковое масло до получения однородной массы.
  • Лук мелко нашинкуйте, лесные грибы почистите и порежьте слайсами.
  • Обжарьте лук в сковороде на предварительно разогретом оливковом масле. Когда он станет золотистым, добавьте грибы и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая деревянной лопаточкой. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Затем, хорошенько перемешав, снимите с огня.
  • Пасту тальятелле сварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Последний шаг – сборка пасты. Готовую тальятелле смешайте с руккольным песто и поместите на тарелку. Сверху аккуратной горкой выложите грибы и натрите на свой вкус твердого сыра.

Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также