Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Фото: Pinterest.es
Лучшее время для кулинарных экспериментов – выходные. Даже если экспериментом считается новое блюдо, которого вы раньше не готовили, – просто потому, что на его приготовление потребуется всяко больше времени, чем на что-то уже известное.
Например, вкуснейшая итальянская паста с креветками – очень простое блюдо. Спагетти, собственно креветки, пармезан, сливки, чеснок и немного масла – вот, в принципе, и все. Скорость приготовления блюда зависит от умений и навыков кулинара, однако, уверяю вас, с этим рецептом справится любой.
В эту чудесную субботу «МП» предлагает поэкспериментировать с привычными спагетти и приготовить пасту с креветками в сливочном соусе. Это очень просто и вкусно – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Креветки (крупные) – 12-15 шт. (если креветки мелкие, их понадобится в два-три раза больше);
- Спагетти или феттучини из твердых сортов пшеницы – 250 г;
- Пармезан (или любой другой твердый сыр) – 3 ст. л.;
- Сметана (или сливки высокой жирности) – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Растительное (лучше оливковое) масло – 1 ст. л.;
- Чеснок – 1-2 крупных зубка;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь разморозьте и очистите креветки.
- Отварите спагетти в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, вычтя из этого времени пару минут, чтобы спагетти получились al dente. Готовые спагетти бросьте на дуршлаг, а когда стечет вода – оставьте в кастрюле под крышкой.
- Пока варятся спагетти, сливочное масло растопите на горячей сковороде и добавьте растительное масло.
- Зубки чеснока разделите на 2-3 части каждый и опустите в разогретое масло. Как только чеснок даст аромат, добавьте в содержимое сковороды креветки и обжаривайте их вместе с чесноком 3-4 минуты. Затем чеснок уберите – он больше не понадобится.
- Залейте в сковороду к креветкам сметану или сливки, засыпьте черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте на среднем огне на 2-3 минуты.
- Засыпьте в креветки с соусом готовую пасту, тщательно перемешайте компоненты, добавьте нужное количество соли и подержите на огне еще 2 минуты, чтобы спагетти пропитались чесночно-креветочным ароматом.
Выложите готовую пасту с креветками на порционные тарелки и посыпьте их тертым пармезаном и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Дарьяна СЕМЕНОВА