Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
21 марта 2020 | 13:31

Паста с креветками в сливочном соусе от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Pinterest.es

Фото: Pinterest.es


Лучшее время для кулинарных экспериментов – выходные. Даже если экспериментом считается новое блюдо, которого вы раньше не готовили, – просто потому, что на его приготовление потребуется всяко больше времени, чем на что-то уже известное.

Например, вкуснейшая итальянская паста с креветками – очень простое блюдо. Спагетти, собственно креветки, пармезан, сливки, чеснок и немного масла – вот, в принципе, и все. Скорость приготовления блюда зависит от умений и навыков кулинара, однако, уверяю вас, с этим рецептом справится любой.

В эту чудесную субботу «МП» предлагает поэкспериментировать с привычными спагетти и приготовить пасту с креветками в сливочном соусе. Это очень просто и вкусно – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Креветки (крупные) – 12-15 шт. (если креветки мелкие, их понадобится в два-три раза больше);
  • Спагетти или феттучини из твердых сортов пшеницы – 250 г;
  • Пармезан (или любой другой твердый сыр) – 3 ст. л.;
  • Сметана (или сливки высокой жирности) – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Растительное (лучше оливковое) масло – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1-2 крупных зубка;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь разморозьте и очистите креветки.
  2. Отварите спагетти в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, вычтя из этого времени пару минут, чтобы спагетти получились al dente. Готовые спагетти бросьте на дуршлаг, а когда стечет вода – оставьте в кастрюле под крышкой.
  3. Пока варятся спагетти, сливочное масло растопите на горячей сковороде и добавьте растительное масло.
  4. Зубки чеснока разделите на 2-3 части каждый и опустите в разогретое масло. Как только чеснок даст аромат, добавьте в содержимое сковороды креветки и обжаривайте их вместе с чесноком 3-4 минуты. Затем чеснок уберите – он больше не понадобится.
  5. Залейте в сковороду к креветкам сметану или сливки, засыпьте черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте на среднем огне на 2-3 минуты.
  6. Засыпьте в креветки с соусом готовую пасту, тщательно перемешайте компоненты, добавьте нужное количество соли и подержите на огне еще 2 минуты, чтобы спагетти пропитались чесночно-креветочным ароматом.

Выложите готовую пасту с креветками на порционные тарелки и посыпьте их тертым пармезаном и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также