Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
25 января 2020 | 14:30

Паста «Альфредо» с курицей от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

WhatsApp Image 2020 01 24 at 16.31.17

Фото: youtube.com


Прогуливаясь давеча по рынку, я наткнулась взглядом на пучок петрушки. И посетила мою светлую голову замечательная идея: приготовить пасту на манер итальянской. Что-то с курочкой и сливочным соусом. И петрушкой.

Перелопатив кучу рецептов в интернете, я пришла к выводу, что лучшее блюдо получается из того, что есть в холодильнике. А там обнаружились курица, молоко, сыр, сливочное масло и немного чеснока.

Сегодня «МП» предлагает вам рецепт пасты «Альфредо». Нежный сливочный соус, обжаренная курочка и пикантный привкус пармезана… Готовится несложно, съедается влет, на вкус – bellissimo!

Ингредиенты:

  • Паста тальятелле или феттуччине – 250 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Пармезан – 80 г;
  • Сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • Сушеные итальянские травы – 1-2 щеп.;
  • Мускатный орех – 1 щеп.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Петрушка рубленая – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пока вы готовите соус, сразу поставьте греться в кастрюле воду для пасты, пусть закипает. Куриное филе нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами. В сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло, быстро обжарьте филе до золотистого цвета – не более 3-4 минут. Уберите мясо из сковороды в сторону.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте рубленый зубчик чеснока и припустите секунд 20, чтобы он отдал свои ароматы. Всыпьте муку (лучше всего через ситечко, чтобы не было комочков) и обжарьте секунд 30, постоянно помешивая.
  3. Введите тонкой струйкой молоко (предварительно подогрев его на плите или в микроволновке), постоянно размешивая венчиком. Количество молока можно регулировать – в зависимости от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить. Добавьте сливочный сыр, интенсивно размешайте, пока он не разойдется. Добавьте тертый пармезан. Приправьте мускатным орехом. Прогрейте на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится, а соус не загустеет.
  4. Добавьте куриное филе, перемешайте и прогрейте.
  5. Параллельно сварите пасту в кипящей подсоленной воде – согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Воду слейте в отдельную емкость. Соедините пасту с соусом в сковороде, добавьте примерно 0,5 стакана слитой воды, чтобы соус, как говорится, «разошелся».
  6. Подавайте пасту «Альфредо» в глубокой тарелке. Сверху посыпьте рубленой петрушкой и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также