Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
26 сентября 2020 | 16:00

Нежная кабачковая икра от «МП»

Что приготовить в выходной из овощей с собственного огорода

kabachkovaya ikra1

Фото: vkuhkne.ru


Кабачки, выращенные на своем участке, станут прекрасным подспорьем на зиму в виде икры: как дополнение к основному блюду, вместо соуса, как легкая закуска, считает магаданский аграрий Елена Еремеенко.

 - В сезон кабачки в нашей семье почти каждый день на столе. А какая польза! Это ведь – легкий, диетический овощ, он состоит на 95% из воды, однако, если его правильно приготовить, он может дать надолго чувство сытости. Лишняя жидкость выводится из организма, шлаки, кровь очищается, а если хотите усиления эффекта – можно и так их, сырыми есть. У нас на ярмарке все разбирают подчистую!

На зиму мы закатываем кабачки в банки, икра получается превосходная! Хотите – сами попробуйте! Готовится быстро, ничего лишнего не добавляется, хранится долго.

Рецепт от Елены Еремеенко


Что берем:

  • 3 кг кабачков,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 100 гр томатной пасты,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • растительное масло по вкусу,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты (ну, или уксуса).

Готовим:

  • Порежьте кабачки средними кружками, налейте на сковородку немного масла и положите нарезку туда.
  • Жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • Пока кабачки жарятся, натрите морковь, лук порежьте кубиками – обжарьте их в отдельной сковороде.
  • Когда приготовятся все овощи, пюрируйте их блендером.
  • Смесь из обжаренных кабачков и других овощей поместите в сотейник, поставьте на плиту.
  • Когда закипит, насыпьте соли и сахара, добавьте лимонную кислоту (или уксус), томатную пасту – буквально минуты 2 и готово.
  • Разложите заготовку по стерильным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также