Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
27 сентября 2020 | 15:00

Морковные блинчики от «МП»

Что приготовить в выходной из того, что купили на ярмарке выходного дня

4085ceb4 0853 48d6 a249 98681719b960

Фото: russianfood.com


Морковные блинчики – отличный вариант! Они полезнее и интереснее обыкновенных.

Кстати, говорят, что одинаковых блинов, приготовленных разными людьми, не бывает – сколько хозяек, столько и разновидностей, даже если рецепт один! Удивите гостей не только авторской манерой исполнения традиционного блюда выходного дня, но необычным оранжевым цветом и вкусом! Это отличная закуска, которая может быть как соленой, так и сладкой. В качестве заправки к первому варианту подойдет сметана с мелко порубленной зеленью, для второго – мед, джем или сгущенное молоко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 0,5 л (я беру только наше, бутилированное от колымских фермеров – блины получаются тонкие и при этом эластичные, не пересушенные, в отличие, когда, например, в основе теста молоко долгого срока хранения из тетрапакета);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.; сахар – по вкусу (у меня где-то 2 ст. л.);
  • морковь – 1 шт. (если крупная, а если средняя и мелкая – побольше);
  • растительное масло – 1 ст. л. в тесто и еще 3 ст. л. для смазывания сковороды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Соединить яйца, соль, сахар и венчиком перемешать. Добавить 100 мл молока, муку, растительное масло и опять тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить оставшееся молоко.
  • Морковь натереть на мелкой терке, затем поместить в блендер – тогда масса будет однороднее. После измельчения присоединить получившееся морковное пюре к яично-молочно-мучной смеси.

Полностью растворить морковь у вас не получится, да и не нужно это делать, поскольку мелкие кусочки морковки очень хорошо смотрятся в обжаренных блинчиках.

  • Пожалуй, самое главное правило, без соблюдения которого и 30-й ваш блин может получиться комом: сковорода должна быть максимально раскаленной! Я, например, ставлю ее на плиту нагреваться, когда только начинаю заниматься с тестом, минут через 10 можно приступать к работе.
  • Не знаю, как другие, но мне кажется, самый удобный вариант смазывания сковороды перед каждым блинчиком – растительным маслом при помощи кусочка хлеба на вилке.
  • С помощью половника вылить небольшое количество морковного теста, вращая сковороду по часовой стрелке, распределить его по всей поверхности. Жарить блины с двух сторон примерно по 1,5 минуты до золотистой корочки.
  • Важно, чтобы, пока вы будете готовить и складывать румяные «солнышки» в стопку друг на друга, делать это именно так, а когда дожарите последний блин, переверните стопку и каждый сложите «в треугольник». Это делается для того, чтобы не смазывать каждый блинчик сливочным маслом: полежав друг на друге в горячем виде, они становятся мягкими.

Приятного аппетита!

Анна СЕРГЕЕВА.

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также