Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Фото: Pinterest.ru
Что в чудесный субботний день может быть лучше оригинальной горячей выпечки? Только выпечка с чаем или кофейком. А как быть, если ингредиентов с гулькин нос? Не волнуйтесь, у нас есть ответ: самые интересные блюда получаются из того, что на первый взгляд и не совместишь.
Недавно, разбирая морозилку, я обнаружила там упаковку слоеного теста и полпакета брокколи. А в холодильнике сметана стоически доживала последний день. И я решила их спасти разом – вдруг получится? И получилось.
«МП» спешит поделиться с вами сверхлегким и простым рецептом мини-пицц на слоеном тесте с беконом и брокколи. Быстро, вкусно и совсем несложно!
Ингредиенты для 8 штучек:
- Тесто слоеное – 1 упаковка;
- Брокколи – 350-400 г;
- Бекон – 4-5 полосок;
- Сметана – 100 г;
- Сыр (полутвердый) – 75 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Брокколи промойте и нарежьте маленькими кусочками. Если у вас капуста замороженная, предварительно ее отварите в течение 3 минут (солить не надо, потому что бекон и сыр достаточно соленые).
- Бекон нарежьте на небольшие кусочки или полосочки. Сметану смешайте с солью и перцем. Сыр натрите на терке.
- Пласты размороженного слоеного теста разрежьте на 8 частей. Каждую часть в серединке, куда будете выкладывать начинку, немного прижмите пальцами, таким образом сделайте углубление. Края теста защипните с двух сторон, чтобы получились «лодочки».
- Духовку включите на разогрев до 200 градусов. Пока она греется, застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него «лодочки». Каждую внутри смажьте сметанным соусом.
- Выложите на сметану брокколи и бекон и посыпьте тертым сыром.
- Поместите противень с будущими пиццами в духовку и выпекайте примерно 20-25 минут (времени может потребоваться как больше, так и меньше, потому что духовки у всех разные. На всякий случай далеко не уходите). Когда «лодочки» станут красивого золотистого цвета, а сыр расплавится, самое время извлекать нашу вкусность из духовки.
Перед подачей немного остудите выпечку. Наливайте чай или кофеек и наслаждайтесь необычной пиццей. Приятного аппетита!
Дарьяна СЕМЕНОВА.