Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
04 апреля 2020 | 17:15

Мини-пиццы с беконом и брокколи от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Pinterest

Фото: Pinterest.ru


Что в чудесный субботний день может быть лучше оригинальной горячей выпечки? Только выпечка с чаем или кофейком. А как быть, если ингредиентов с гулькин нос? Не волнуйтесь, у нас есть ответ: самые интересные блюда получаются из того, что на первый взгляд и не совместишь.

Недавно, разбирая морозилку, я обнаружила там упаковку слоеного теста и полпакета брокколи. А в холодильнике сметана стоически доживала последний день. И я решила их спасти разом – вдруг получится? И получилось.

«МП» спешит поделиться с вами сверхлегким и простым рецептом мини-пицц на слоеном тесте с беконом и брокколи. Быстро, вкусно и совсем несложно!

Ингредиенты для 8 штучек:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Брокколи – 350-400 г;
  • Бекон – 4-5 полосок;
  • Сметана – 100 г;
  • Сыр (полутвердый) – 75 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Брокколи промойте и нарежьте маленькими кусочками. Если у вас капуста замороженная, предварительно ее отварите в течение 3 минут (солить не надо, потому что бекон и сыр достаточно соленые).
  2. Бекон нарежьте на небольшие кусочки или полосочки. Сметану смешайте с солью и перцем. Сыр натрите на терке.
  3. Пласты размороженного слоеного теста разрежьте на 8 частей. Каждую часть в серединке, куда будете выкладывать начинку, немного прижмите пальцами, таким образом сделайте углубление. Края теста защипните с двух сторон, чтобы получились «лодочки».
  4. Духовку включите на разогрев до 200 градусов. Пока она греется, застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него «лодочки». Каждую внутри смажьте сметанным соусом.
  5. Выложите на сметану брокколи и бекон и посыпьте тертым сыром.
  6. Поместите противень с будущими пиццами в духовку и выпекайте примерно 20-25 минут (времени может потребоваться как больше, так и меньше, потому что духовки у всех разные. На всякий случай далеко не уходите). Когда «лодочки» станут красивого золотистого цвета, а сыр расплавится, самое время извлекать нашу вкусность из духовки.

Перед подачей немного остудите выпечку. Наливайте чай или кофеек и наслаждайтесь необычной пиццей. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА.

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также