Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
25 октября 2020 | 16:00

Мегадраник от «МП»

Быстро, сытно, бюджетно – попробуйте сами!

evreiskii kartofelnyi kugel z

Фото: cook-s.ru


Самое время готовить из недорогой «сезонки», тем более что «второй хлеб» от наших, колымских фермеров нынче можно найти по 50 руб. за кг.

Когда жареный-пареный картофель приелся, этот вариант традиционного европейского блюда вам наверняка придется по душе – большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени. Хотите – так его назовите на манер белорусов, хотите – картофельным блином. Или большим оладьем, или деруном, тертюхом (как в Украине), какоркой или теруном (в России). Или на швейцарский манер – raggmunk, что в переводе значит «щетинистый монах».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель – 450 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сырок плавленый – 1 шт. (90 г);
  • Лук зеленый – 20 г или половина традиционного пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки – примерно 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  2. Яйцо разбить в небольшую миску, добавить соль, черный перец и слегка взбить вилкой или венчиком. Добавить измельченный зеленый лук.
  3. Плавленый сырок натереть на крупной терке в отдельную миску.
  4. Картофель очистить, вымыть и обсушить. Половину натереть на крупной терке и слегка отжать, чтобы стек лишний сок.
  5. В сковороде разогреть растительное масло на минимальном огне. Выложить первую часть натертого картофеля и аккуратно разровнять. Поверх массы выложить начинку из яйца и зеленого лука и снова разровнять. Затем равномерно выкладываем натертый плавленый сырок.
  6. Оставшуюся половину картофеля натереть на крупной терке, слегка отжать, выложить поверх начинки и аккуратно разровнять. Накрыть получившийся драник крышкой и готовить на минимальном огне примерно 4-5 минут до золотистой корочки снизу.
  7. Перевернуть картофельный блин с помощью крышки или тарелки. Готовить под крышкой еще примерно 4-5 минут. Затем посолить, поперчить и готовить без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Лепешку-драник лучше подавать горячей. Сметана здесь точно не помешает! И сверху зеленью посыпать – обязательно!

Приятного аппетита!

Анна СЕРГЕЕВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также