Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
26 апреля 2020 | 12:33

Луковые колечки с сыром от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

yandex2604

Фото: Zen.yandex.com


Воскресенье – чудесный день, чтобы всей семьей усесться за просмотр нового фильма. А кино, как водится, надо обязательно смотреть с чем-нибудь вкусненьким, чтобы в самые неожиданные моменты пугаться/смеяться/плакать и ронять крошки на любимый диван…

Если с закуской к любимому напитку (чаю, кофе, вредной газировке или даже морсу с гвоздикой) вы еще не определились, «МП» предлагает вам недолго думая приготовить вкуснейшие хрустящие луковые колечки с сыром. Такое аппетитное несложное блюдо однозначно понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.;
  • Моцарелла (или любой сыр, который хорошо плавится) – несколько тонких ломтиков;
  • Мука – 250 г;
  • Яйца куриные– 5 шт.;
  • Панировочные сухари – 200-250 г;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, ополосните от грязи и нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см. Разделите колечки, возьмите крупные и средние по размеру, мелкие можете отложить и использовать для другого блюда.
  2. Нарежьте сыр на полосочки шириной 1-1,5 см и толщиной 2-3 мм, чтобы ширина сыра совпадала с толщиной колец лука.
  3. Возьмите два луковых колечка: одно побольше, другое поменьше. Вложите одно в другое, между ними поместите полоску сыра. Сыр должен располагаться по всей окружности, при необходимости добавьте еще небольшой кусочек. Получившийся сэндвич должен держаться плотно. Соберите таким образом все колечки и уберите в морозилку на 15-20 минут, чтобы их удобно было панировать.
  4. Приготовьте две тарелки для муки и панировочных сухарей и одну глубокую мисочку для взбитых яиц. Разложите указанные ингредиенты и достаньте из морозилки луковые сэндвичи.
  5. Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду масло. Его должно быть столько, чтобы колечки могли жариться, не касаясь дна. Поставьте кастрюлю или сковороду разогреваться на большой огонь.
  6. Когда масло разогреется до необходимой температуры, приступайте к самому интересному. Луково-сырный сэндвич обваляйте в муке, затем обмакните его в яичную смесь и, наконец, обваляйте в сухарях. По одному осторожно опускайте колечки в панировке в горячее масло и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Обжаренные колечки укладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
  8. Подавайте луковые колечки с сыром с кетчупом или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также