Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
21 марта 2021 | 12:34

Ленивые голубцы в духовке от «МП»

Готовим горячее блюдо в выходной

b591e8cf

Фото: gastronom.ru

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого, у кого мало времени. Ведь это тот самый случай, когда можно убить двух зайцев одновременно: и не тратить уйму сил, и побаловать близких вкусным ароматным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рис – 50 г;
  • Питьевая вода – 250 мл;
  • Белокочанная капуста – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Свежий красный перец чили – 1 шт.;
  • Мясной фарш – 500 г;
  • Панировочные сухари – 30 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Сметана 20% – 250 г;
  • Томатная паста – 250 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

ba84ffda

Фото: gastronom.ru

Способ приготовления:

  • Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть;
  • С кочана капусты снимите верхние листья, а кочерыжку и грубые части вырежьте. Листья сначала нашинкуйте, затем нарежьте поперек мелкими кубиками. Лук очистите и порубите;
  • Капусту с луком поместите в емкость. Залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Капусту и лук отожмите;
  • Для приготовления ленивых голубцов перец чили разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть мелко порубите. Добавьте лук с капустой, мясной фарш и отварной рис. Посолите и немного поперчите;
  • Из получившейся смеси сформуйте длинные котлетки — голубцы. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки со всех сторон на растительном масле;
  • Жареные голубцы осторожно переложите в форму с антипригарным покрытием (размером примерно 30х30 см или круглую диаметром не менее 26 см). Духовку нагрейте до 180°C;
  • Сделайте соус для ленивых голубцов. Для этого сметану перемешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить щепотку любимых сушеных пряных трав;
  • Получившимся соусом залейте жареные ленивые голубцы в форме, стараясь, чтобы он покрыл поверхность каждого. Поместите в духовку. Запекайте 45 минут. Перед подачей на стол ленивые голубцы украсьте по желанию.

Ленивые голубцы в духовке готовы. Приятного аппетита!

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня