Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
23 мая 2020 | 10:56

Лазанья с грибами и сыром от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

lazanya 2305

Фото: collectingmemoriess.blogspot.com


Лазанья – это классическое итальянское блюдо, ставшее в мире невероятно популярным благодаря своей универсальности: там и мясо, и гарнир в виде тонких пластов теста, и простой сливочный соус. Но главная его прелесть в том, что каждый раз можно добавлять разные ингредиенты – и это по-прежнему будет лазанья.

Сегодня мне особенно захотелось грибов. И сыра (но так почти всегда). Поэтому я открыла на ноутбуке любимую папочку с рецептами и выудила чудесное блюдо – та же лазанья, только с грибами и без мяса.

В прошлый раз «МП» предлагала вам рецепт классической лазаньи, а сегодня давайте поэкспериментируем и приготовим нежнейшую грибную лазанью с сыром. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи – 200 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Полутвердый сыр (который хорошо плавится) – 300 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Молотый мускатный орех – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите лук, ополосните проточной водой и мелко нашинкуйте. Грибы хорошо промойте и нарежьте тонкими пластинками (3-4 мм).
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Потом добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и готовьте около 10 минут, периодически помешивая. Не забудьте посолить и поперчить.
  • В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку, помешивая смесь венчиком или деревянной лопаткой. Затем постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет около 5 минут. Приправьте ваш «Бешамель» по вкусу солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.
  • Отварите листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые листы переложите в миску с ледяной водой. После того как они остынут, обсушите их на полотенце от воды.
  • Натрите на терке сыр – мне нравится, когда его много. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Собираем грибную лазанью. Смажьте дно формы для запекания соусом «Бешамель» и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть грибной начинки, посыпьте частью тертого сыра и равномерно полейте соусом. Повторяйте слои, пока у вас не закончатся ингредиенты. Последний слой листов для лазаньи покройте тертым сыром и соусом. Отправьте форму с блюдом на 40-45 минут в духовку.
  • Когда корочка станет золотисто-коричневой, а чудесный аромат разнесется по всей квартире, вынимайте свою чудесную грибную лазанью из духовки и дайте ей немного постоять и остыть. Затем разрежьте на порции и подавайте.

Вот и весь рецепт. Удовольствие вам гарантировано! Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также