Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
19 апреля 2020 | 12:30

Лапша вок с курицей от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Edatomy.ru

Фото: Edatomy.ru


На дворе давно апрель, солнечные будни сменяются волшебными снежными выходными, а на улицу выглянуть все нельзя. В таких непростых условиях нужно ответственно подходить к выбору пищи, чтобы было и вкусно, и полезно, и красиво. Отлично с этими требованиями справляется лапша вок – популярное в мире азиатское блюдо.

Такая лапша готовится в сковороде с высокими круглыми стенками, от которой и пошло ее название. В этой сковороде еда готовится быстро и получается более полезной, так как в ней сохраняется больше полезных веществ и меньше жира. Однако для собственноручного приготовления этой лапши специальная посуда вам не понадобится.

«МП» предлагает вашему вниманию интересный рецепт лапши вок с курицей и овощами. Главное правило приготовления этого кушанья – обжаривание всех ингредиентов, в том числе и лапши. Это сочное и сытное блюдо понравится как ценителям азиатской кухни, так и любителям вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • Стеклянная лапша – 150 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Красный болгарский перец – 1-2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус – 80 мл.;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Выложите мясо в миску, залейте 40 мл. соевого соуса, хорошо перемешайте и уберите в холодильник минимум на полчаса. Солить не нужно, так как в соевом соусе достаточно соли.
  2. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Морковь нашинкуйте тонкими брусочками или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и на сильном огне быстро обжарьте курицу. Добавьте лук и жарьте, постоянно помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.
  4. К мясу и луку добавьте нашинкованную морковь. Туда же высыпайте болгарский перец. Обжаривайте на сильном огне минуты 2-3, не забывая помешивать, чтобы не пригорело.
  5. Добавьте измельченный чеснок, после чего жарьте до полной готовности всех ингредиентов. Переложите содержимое сковороды в глубокую тарелку и на время отставьте в сторону.
  6. Стеклянную лапшу залейте кипящей водой и оставьте на 3 минуты. Затем промойте ее холодной водой, дайте жидкости стечь и отправляйте лапшу в сковороде, в которой жарились овощи, на плиту.
  7. Обжарьте лапшу на небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут, пока она не станет эластичной. Добавьте 40 мл. соевого соуса, хорошо перемешайте и обжарьте еще около 3 минут.
  8. Соедините готовые овощи с куриным мясом в сковороде с обжаренной лапшой. Все тщательно перемешайте и быстро обжарьте еще 2-3 минуты.
  9. Готовое блюдо при подаче посыпьте кунжутом и перьями зеленого лука. Подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также