Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
09 марта 2020 | 11:40

Куриные маффины с сыром от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Chebo.pro

Фото: сhebo.pro


После праздников, как водится, желание готовить что-то сложное возникает редко, и приходится есть что в холодильнике найдется. А если там обнаружится куриная грудка, немного сыра и сметаны, можно на скорую руку соорудить кое-что очень вкусное – куриные маффины.

Маффины – по-русски небольшие кексики – готовятся в порционных формочках. «Кексики» из курицы с сыром получаются абсолютно не вредными, поскольку мясо не жарится, а запекается, и очень вкусными.

«МП» предлагает вам простой рецепт маффинов с курицей и сыром. Ингредиентов немного, готовятся быстро, а результат – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе ополосните холодной водой. Обсушите его при помощи бумажных салфеток и нарежьте небольшими кубиками – 1х1 см. Примерно так же или даже мельче нарежьте сыр и нашинкуйте мелко лук. Чеснок очистите и нарежьте как можно мельче.
  2. Смешайте курицу и сыр с луком в тарелке, добавьте сметану, соль и вбейте сырое яйцо. По вкусу добавьте молотый черный перец, немного укропа и петрушки. Не забудьте добавить измельченный чеснок.
  3. В получившуюся массу положите муку и хорошенько перемешайте. Если получается недостаточно густо, добавьте еще ложку муки и снова перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите получившееся тесто в формочки из силикона, бумаги или фольги, заполнив их доверху, и поставьте формочки на противень.
  5. Поместите противень с куриными маффинами в духовку. Время приготовления займет 25-45 минут (это зависит от размера силиконовых формочек и мощности духовки).
  6. Когда маффины подрумянятся сверху, пора вытаскивать.

Можно есть их с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо или перекус. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также