Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
12 сентября 2021 | 15:30

Компот, варенье и пирог – готовим из колымских ягод

Вкусные и легкие рецепты

Компот из брусники

item 3198

Фото: kopilka-kulinara.ru

Вкусный и одновременно весьма полезный компот из брусники не только согреет зимой, но и подарит мощный заряд витаминов.

Ингредиенты:

  • брусника - 450 г;
  • вода - 1,5 л;
  • сахар - 200 г;
  • мед - 2 ст. л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • гвоздика - 10 - 15 шт.;
  • корица - 2 палочки.

В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.

Способ приготовления.

  1. Положите бруснику в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и оставьте вариться 20 минут на слабом огне.
  2. Пока брусника варится, выдавите из лимона сок.
  3. Снимите кастрюлю с огня и положите мед, сок лимона, гвоздику и корицу.
  4. Добавьте сахар, перемешайте до растворения, закройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы компот настоялся.

Варенье из рябины

varene iz krasnoi ryabiny 1565096021 10 max

Фото: 1000.menu

Хотите угостить родных оригинальным вареньем с полезными свойствами и непревзойденным вкусом? Тогда стоит попробовать приготовить рябиновое лакомство.

Ингредиенты:

  • рябина - 1 кг;
  • сахар - 1,7 кг;
  • вода - 500 мл.

Способ приготовления.

  1. Рябину очистите от веточек, листьев и порченых ягод. Залейте холодной водой и на сутки поставьте в прохладное место. На следующий день слейте воду. Процедуру заливки водой ягод рябины нужно повторить 3 - 4 раза.
  2. Приготовьте сироп для варенья. Для этого добавьте в воду сахар и отправьте кастрюлю на плиту. Сироп варите на среднем огне. Когда весь сахар растворится, залейте сиропом рябинку и выставите ее на холод на сутки.
  3. Слитый с ягод сироп повторно отварите на плите примерно 20 минут. Затем добавьте ягоды и варите около получаса;

Пока лакомство будет остывать, можно подготовить банки: хорошо промойте и простерилизуйте их. Разлейте варенье по емкостям и закатайте.

Пирог со смородиной

thumb

Фото: sovkusom.ru

В начале осени самое время приготовить пирог из свежей смородины, ведь именно сейчас у нее особый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель теста - 1 упаковка;
  • яйцо - 5 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 500 г;
  • смородина - 500 г;
  • масло растительное - 10 мл.

Способ приготовления.

  1. В глубокой емкости разбейте яйца, добавьте сахар и миксером взбейте в крепкую пену до полного растворения сахара.
  2. Добавьте муку. Тесто должно получиться жидкое. Разрыхлитель всыпьте в тесто, и все еще раз хорошо перемешайте.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте смесь в форму и сверху насыпьте смородину. Некоторые ягоды под своим весом утонут, а какие-то останутся на поверхности. Старайтесь равномерно распределить ягоду по всей поверхности пирога.
  4. Поставьте форму на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Не открывайте ее во время выпечки, чтобы поднявшееся тесто сохранило пышность.

Достаньте готовый пирог и подавайте к столу в теплом или остывшем виде.

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня