Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
25 сентября 2020 | 17:34

Колымские рецепты: смузи из сельдерея – и чтоб духу твоего, вирус, не было

О том, как магаданский аграрий Константин Власов у себя на грядках выращивает настоящий антидот от всех напастей

fruitreeru

Фото с сайта fruitree.ru


Почти полуметровые стебли сельдерея, выращенные Константином Власовым в ЛПХ в черте города, колымчане наверняка оценили по достоинству на прошедшей ярмарке выходного дня. Еще бы! Это лето выдалось сухое и жаркое, а поливать зелень приходилось по нескольку раз в день. И все выросло!

Намучился наш аграрий с этим поливом, однако на той же ярмарке, общаясь с корреспондентом «МП», он радости не скрывал: почти вмиг земляки раскупили огромную зеленую копну, занявшую почти весь торговый прилавок. Красивый вырос сельдерей. По своим размерам побил все рекорды прошлых лет. А главное - польза в нем какая!

По словам Власова, сельдерей - богатейший источник витаминов и микроэлементов, его лучше всего употреблять «живьем», в виде смузи. Это будет лучшей профилактикой коронавирусной инфекции да и любого респираторного заболевания. А еще он - лучшее средство для поддержания жизненного тонуса и мужской силы и неотъемлемая часть летнего меню для тех, кто на диете.

Также полезен для сердца и сосудов, нервной системы, иммунитета, пищеварения. В сельдерее содержится много полезных веществ: витамины группы В, витамины Е и К, провитамин А, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и другие. Бальзам жизни!

Рецепт смузи от агрария Константина Власова

item 3838

Фото: kopilka-kulinara.ru


Cельдерей режем мелко - и в блендер, туда же кефир и 2 ложки меда. Освежайтесь и наполняйтесь жизненной энергией!

еще несколько рецептов блюд с сельдереем

Картофельный суп-пюре с сельдереем

webarchiveorg

Фото с сайта web.archive.org


  • Головка сельдерея.
  • 2 средних картофеля.
  • Средняя луковица.
  • 3 веточки укропа.
  • 100 г сливочного масла.
  • 3 чашки куриного бульона.
  • Полчашки сметаны жирностью 20 %.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Листья сельдерея.

Сельдерей измельчите. Картофель очистите от кожуры, тоже мелко порежьте, добавьте лук. Сложите ингредиенты в небольшую сковороду, туда же сливочное масло и протушите минут 10. Добавьте куриный бульон, протушите еще 10 минут. Измельчите суп блендером, сдобрите сметаной. Когда будете подавать на стол, украсьте укропом, листьями сельдерея и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!

Салат с сельдереем, финиками и сыром

foodilyru

Фото с сайта 365news.biz


  • 8 стеблей сельдерея.
  • 6 фиников без косточек.
  • 0,5 чашки миндальных орехов.
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
  • 50 г пармезана или другого твердого сыра.
  • Четверть чашки оливкового масла.
  • Соль, черный перец, молотая паприка - по вкусу.

Миндальные орехи выложите в форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 10 минут. Затем слегка охладите их и измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Отделите листья сельдерея, а стебли мелко порубите. В салатной миске перемешайте орехи, сельдерей вместе с листьями, финики, лимонный сок, оливковое масло. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Салат с сельдереем, орехами и зеленым горошком

365newsbiz

Фото с сайта foodily.ru


  • Чашка измельченного сельдерея.
  • 0,5 чашки сушеной вишни или клюквы.
  • 0,5 чашки зеленого горошка (замороженного).
  • 3 ст. л. йогурта без добавок (или 1 ст. л. майонеза и 2 ст. л. йогурта без добавок).
  • Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
  • Немножко измельченных орехов.

Горошек заранее разморозьте. Перемешайте все ингредиенты, заправьте йогуртом и лимонным соком. Салат готов.

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также