Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
24 февраля 2020 | 14:47

Клубничный чизкейк от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Sm news.ru

Фото: sm-news.ru


Несмотря на то, что февраль – это далеко не клубничный сезон, иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Например, вполне подойдет для этого замороженная клубника.

«Красное на белом» – так можно описать классический десерт, который не только красив, но и действительно очень вкусен. Чизкейк обладает нежнейшей консистенцией и замечательной, совершенно не приторной сладостью.

«МП» предлагает вашему вниманию рецепт чудесного клубничного чизкейка, для приготовления которого не понадобится духовка. Основными ингредиентами десерта являются клубника и творог. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Клубника замороженная – 300-400 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахарное печенье – 300 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Желатин – 30 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Вода – 450 мл.

Способ приготовления:

  1. Вначале займитесь желатином. В одну емкость засыпьте 20 г желатина, в другую – 10 граммов. Залейте его водой в соотношении 1:5 и отставьте в сторону, чтобы желатин набух.

Совет: обязательно именно заливать желатин водой, а не всыпать его в воду – так он хорошо растворится и не образует комочков. Причем заливать нужно ни в коем случае не кипятком, так как при 100 градусах коллаген, содержащийся в желатине, разрушается и желатин теряет свои желеобразующие свойства.

  1. Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку, раскатать скалкой либо натереть на терке. Должна получиться однородная сыпучая масса без неизмельченных кусков печенья.
  2. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны – не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придется потом отмывать микроволновку. Добавьте топленое масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.
  3. Полученную массу выложите в разъемную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите ее по всей площади формы, сделав бортики высотой в 2-3 см, и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.
  4. Взбейте в блендере сметану, творог, 100 г сахара, а также ванильный сахар. Если под рукой нет блендера, используйте миксер. Получившаяся масса должна быть однородной и пастообразной.
  5. 20 г желатина, который вы заранее развели в воде, нужно немного подогреть на водяной бане (чтобы он был еле теплым!) смешать с творожной массой и хорошенько перемешать, чтобы желатин равномерно разошелся.
  6. Достаньте из холодильника форму с основой под чизкейк, выложите в нее творожную начинку и равномерно распределите по форме, разровняв поверхность. Уберите форму в холодильник минут на 30-40, чтобы масса немного застыла и на нее можно было выложить ягоды.
  7. Размороженные ягоды порежьте на примерно одинаковые кусочки. Чтобы они ощущались в готовом чизкейке, не надо резать очень мелко.
  8. Пока будущий чизкейк находится в холодильнике, возьмите кастрюлю и положите в нее порезанную клубнику, 50 г сахара и залейте 300 мл воды. Вскипятите, помешивая, затем отставьте в сторону и остудите. Когда остынет, смешайте с оставшимся желатином.
  9. Достаньте из холодильника форму с чизкейком, равномерно распределите по поверхности ягоды и залейте клубничным желейным сиропом из кастрюли. Уберите десерт в холодильник.
  10. По прошествии 3-4 часов, когда желе полностью застынет, а лучше ночи, достаньте чизкейк из холодильника, аккуратно выньте из формы и разрежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также