Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
08 февраля 2020 | 12:54

Киш с семгой и брокколи от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Attuale.ru

Фото: аttuale.ru


Я очень люблю выпечку. И с радостью делюсь удачными рецептами. Но так как крытые пироги – не моя тема, сегодня я решила приготовить киш – французский несладкий открытый пирог.

Киш – очень сытное и красивое блюдо. Его несложно готовить, начинка может любой на ваш вкус. А мне нравится классический пирог с рыбой и капустой, но в необычном исполнении.

«МП» предлагает вашему вниманию изумительный киш с семгой, цветной капустой и брокколи. Думаю, вы получите истинное удовольствие от приготовления этого пирога. А уж сколько счастья испытаете, когда он будет таять у вас во рту…

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Яичный желток (белок пойдет в заливку) – 1 шт.;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Вода – 1 ст. л. (или чуть больше по необходимости).

Начинка:

  • Семга (слабосоленая, филе) – 250-300 г;
  • Капуста цветная – 100-150 г;
  • Брокколи – 100-150 г;
  • Лук-порей (белая и светло-зеленая части стебля) – по вкусу;
  • Сыр творожный (сливочный) – 200 г;
  • Сливки (15-20%) – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 80-100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Масло заранее выньте из холодильника, а вот воду, наоборот, заранее поставьте в холодильник. На всякий случай.
  2. Просейте в миску муку. Посолите.
  3. Затем добавьте масло, нарезанное кубиками, и хорошенько перетрите руками в однородную крошку.
  4. Вбейте желток. Можете добавить в тесто для золотистого цвета немного куркумы или для аромата щепотку молотого мускатного ореха. Я взяла и то, и другое. Быстро замесите эластичное тесто. К рукам липнуть не должно, если липнет, добавьте муки. Если же наоборот не собирается в комок, влейте 1-2 ложки ледяной воды.
  5. В пленке или пакете отправьте тесто примерно на час в холодильник.

Совет: песочное тесто прекрасно сохраняет свои свойства при замораживании. Т.е. можно сделать сразу несколько порций теста и размораживать по мере надобности.

  1. Тем временем капусту разберите на соцветия, по отдельности бланшируйте в кипящей, подсоленной воде в течение 4-5 минут, стараясь не переварить. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Рыбу нарежьте небольшими кубиками, стараясь полностью освободить от косточек. Добавьте к остывшей капусте.
  3. Лук мелко нарежьте и отправьте туда же. Все осторожно перемешайте в широкой миске.
  4. Тесто раскатайте толщиной примерно 5 мм и распределите по раздвижной форме для выпечки диаметром 22 см. От души наколите тесто вилкой.
  5. Запеките тесто в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  6. Разложите на песочной основе начинку.
  7. Творожный сыр, сливки, 2 яйца и белок, оставшийся от теста, взбейте. Добавьте по вкусу соль и перец. Учитывайте, что рыба уже соленая.
  8. Равномерно залейте начинку, стараясь, чтобы яично-сырная смесь проникла под кусочки капусты и рыбы. Для этого можно слегка раздвигать начинку вилкой или ножом.
  9. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 25 минут. Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку до полной готовности и подрумянивания сыра.
  10. Дайте пирогу остыть минут 15-20 и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также