Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
05 июля 2020 | 10:31

Кета в апельсиново-соевом маринаде на мангале от «МП»

Что приготовить в выходной на свежем воздухе

attuale.ru

Фото: attuale.ru


Второй летний месяц уже стартовал, путина в разгаре – самое время ловить свежую рыбку. Красная рыба – это не только счастье для рыбаков и долгожданный отдых для любителей подышать морским воздухом вдали от города, это еще и огромное количество витаминов и микроэлементов.

С теми, кто не боится трудностей и знает правила безопасности при приготовлении красной рыбы, «МП» делится рецептом стейков из кеты в апельсиново-соевом маринаде, приготовленных на мангале.

Ингредиенты:

  • Стейки кеты – 2 кг;
  • Соевый соус – 100-150 мл;
  • Апельсиновый сок – 200-250 мл;
  • Имбирь – 1 корень (небольшой);
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • Перец горошком – по вкусу;
  • Веточки розмарина – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перед маринованием рыбу следует разморозить, если у вас уже готовые стейки. Положите их на нижнюю полку холодильника и оставьте на ночь.

Совет: Если нарезанных стейков у вас нет, рыбу следует подготовить следующим образом: выпотрошите ее, срежьте голову, плавники и хвост, хорошенько вымойте ее и счистите чешую, если она достаточно крупная. Затем порежьте тушку на порционные куски толщиной примерно 3 см и дайте им хорошенько проморозиться около недели. Затем разморозьте их способом из пункта № 1.

Совет: Замариновать красную рыбу (желательно кету или кижуча, горбуша получится суховатой) лучше за несколько часов до предполагаемого приготовления.

  • Размороженные стейки обмойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  • Смешайте в миске апельсиновый сок (маринад получится насыщеннее, если вы возьмете сок свежевыжатый), оливковое масло и соевый соус, добавьте несколько горошин черного перца (можно взять смесь перцев), который предварительно лучше расколоть на несколько частей, чтобы он полнее отдал аромат и вкус. На крупной терке натрите корень имбиря, положите его в ту же миску, хорошенько перемешайте и погрузите рыбу в маринад. Соль не понадобится, потому что соевый соус уже достаточно соленый.
  • Перед запеканием выложите рыбу на решетку для барбекю, смазанную капелькой оливкового масла. Сверху на стейки можете поместить по веточке розмарина для придания красной рыбе неповторимого аромата. Обжаривайте на среднем жаре в течение 20-25 минут с обеих сторон до готовности.

Подавайте чудесную красную рыбку, чуть сбрызнув ее лимонным соком, с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА. 

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также