Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
28 марта 2020 | 15:38

Картошечка по-деревенски от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Yandex.kz

Фото: Yandex.kz


Что почти всегда есть в любом доме? Помимо воды, гречки и, как в моем случае, сыра? Конечно, это картофель. А уж рецептов из картофеля человечество придумало невероятное множество. Как говорится, выбирайте любой.

Хрустящая золотистая корочка и мягкая и нежная серединка – что это? Разумеется, это картошечка по-деревенски, которую «МП» предлагает вам приготовить в эти длинные выходные. Рецепт простой до безобразия, но результат – объедение!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Сушеная зелень (прованские травы, хмели-сунели и т.д.) – 1-2 ч. л.;
  • Паприка – 1/3 ч. л.;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежемолотый перец – по вкусу.

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • Зелень укропа и петрушки– по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежемолотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистите, хорошо вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Нарезанные дольки дополнительно можно обсушить бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага препятствует образования хрустящей корочки.
  2. Дольки положите в миску и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку – это тоже важный момент для образования золотистой корочки.
  3. Теперь добавьте свои любимые специи и приправы. Вообще можно добавлять любые сушеные травы. Из-за смены приправ можно каждый раз получать новый вкус.
  4. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте несколько зубчиков рубленого чеснока.
  5. Хорошенько перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились по масляным картофельным долькам.
  6. Включите духовку на 180-200 градусов. Выложите картошечку на застеленный пергаментом противень. По возможности разложите дольки по всему противню в один слой – это позволит долькам зарумяниться равномерно.
  7. Поместите противень в духовку и запекайте картофельные дольки около 40 минут.
  8. Пока запекается картошка, приготовьте к ней простой, но от этого не менее вкусный сметанный соус с зеленью и чесноком.
  9. Нарежьте любую зелень, какую хотите, – укроп, петрушку, базилик и т.д. Измельчите также парочку зубчиков чеснока.
  10. В мисочку среднего размера положите майонез, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  11. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте зелень с чесноком. И еще раз перемешайте. Соус готов!

Совет: этот соус можно готовить по-разному. Майонез можно вообще не добавлять, а вместо сметаны можно взять густой несладкий йогурт.

  1. Когда картофельные дольки запекутся, выложите ее на тарелки и дайте чуть остыть.

При подаче картофельные дольки можете по желанию обильно посыпать свежей зеленью и подать со сметанным соусом и кетчупом. Приятного аппетита!

Дарьяна СEМЕНОВА.

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также