Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
20 сентября 2020 | 15:00

Капустный пирог с яйцом от «МП»

Что приготовить в выходной из овощей с собственного огорода

i100149 tarte au chou

Фото: parapirogov.ru


Белокочанная капуста – очень полезный продукт, из которого можно приготовить не только салаты и основные блюда, но и оригинальные закуски, выпечку и даже напитки.

Если после многочисленных заготовок на зиму у вас есть остался один капустный кочан и пара яиц, вы с легкостью можете приготовить к чаю пирог с капустой.

«МП» делится с вами рецептом простого и очень вкусного капустного пирога с куриным яйцом. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста (крупная) – 1 кочан;
  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 190 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Просеянную муку смешайте с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Затем руками полученную смесь соедините с 170 г сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. После этого добавьте 250 мл молока и замесите тесто. Оставьте его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
  2. Тем временем тонко нашинкуйте капусту, перемешайте ее со столовой ложкой соли, залейте кипятком и дайте постоять минут десять. Затем слейте воду и отожмите всю жидкость, которая останется внутри капусты.
  3. В глубокой сковороде потушите капусту на оливковом масле, добавив в него 20 г масла сливочного. Тушите на сильном огне десять минут, после чего добавьте 100-150 мл молока, посолите, перемешайте и тушите еще минут 20, убавив огонь до минимума. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды. Когда капуста будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Пока у вас тушится капуста, сварите вкрутую два куриных яйца.
  5. Поднявшееся тесто (оно должно быть рыхлым и воздушным) раскатайте в два тонких пласта. Используйте при раскатке столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам, но при этом не было слишком плотным.
  6. На противень, чуть присыпанный мукой, выложите тонкий пласт теста. Поверх него равномерно распределите тушеную капусту и нарубленные вареные яйца. Сверху накройте начинку другим пластом и хорошо скрепите края теста. Затем проделайте в пироге вилкой или ножом дюжину дырочек, чтобы пирог «дышал». После этого отправьте его в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30-40 минут до образования румяной корочки. По желанию перед выпеканием можете смазать поверхность сырым чуть взбитым желтком.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Нарежьте на порционные кусочки и налейте любимый чай или кофе. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также