Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
24 октября 2020 | 15:15

Капуста в сметанном кляре, да с чесночком, от «МП»

Готовим из «сезонки» отличный ужин за 10 минут

WhatsApp Image 2020 10 24 at 11.06.52

Фото: 1000.menu


А вы ходили сегодня на ярмарку выходного дня в торговый центр «Фрэш»? Если нет, то самое время запастись белокочанной – пока она свежая, сочная и недорогая.

Капусту, выращенную колымскими фермерами, можно смело назвать одним из брендов нашего региона, в частности сеймчанскую, которая в пользе и своих вкусовых качествах ни сравнится с любой другой. Особенно – в сочетании со сметаной и чесноком!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная – 1 средний кочан (допустим, 1 кг);
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сметана 15% жирности – 160 г;
  • Вода – 100 мл.;
  • Масло растительное для жарки – примерно 50 мл.;
  • Мука пшеничная – 6-8 ст. л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паприка молотая – по вкусу;
  • Зелень свежая – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очищаем кочан капусты от верхних листьев и срезаем выступающую загрязненную часть кочерыжки. Обмываем капусту, обсушиваем и нарезаем вместе с кочерыжкой ломтиками шириною примерно 1-1,5 см.
  2. Ставим на огонь глубокую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду ломтики капусты и варим на небольшом огне в течение 8 минут.
  3. Аккуратно перекладываем кусочки капусты в дуршлаг и оставляем на 15 минут для стекания с них лишней жидкости.
  4. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
    Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  5. Готовим кляр. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их при помощи венчика. Добавляем сметану, холодную воду, черный молотый перец, паприку, соль по вкусу, зелень и чеснок. Перемешиваем. Порциями добавляем муку, каждый раз перемешивая массу до однородности. Готовый кляр по консистенции должен быть похож на сметану.
  6. Окунаем ломтики капусты в кляр так, чтобы они полностью были покрыты толстым слоем кляра.
  7. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного рафинированного масла и выкладываем капусту. Обжариваем ломтики примерно 1-2 минуты, до золотистого цвета – с одной и с другой стороны. Готово!

В некоторых вариациях этого рецепта, чтобы капуста стала еще мягче, после обжарки на сковороде ломтики помещают в фольгу – и на противень, запекают в течение 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Анна СЕРГЕЕВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также