Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
13 сентября 2020 | 16:30

Капуста со свеклой по-грузински от «МП»

Что приготовить в выходной из овощей с собственного огорода

 gruziapro.ru 12.09.2020

Фото: gruziapro.ru


Что может быть вкуснее и полезнее овощей, собственноручно выращенных на своем огороде? Конечно, только блюда из этих овощей! Например, отлично между собой сочетаются свекла и капуста.

Продолжая серию рецептов с заготовками, «МП» предлагает вам приготовить вкуснейшую и очень красивую закуску – остренькую маринованную капусту со свеклой по-грузински.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная – 1 средний кочан;
  • Свекла – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 головки или по вкусу;
  • Уксус 9% – 2-3 ст. л.;
  • Душистый перец горошком – по вкусу;
  • Черный перец горошком – по вкусу;
  • Красный острый перец (или чили) – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 1 л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вилок капусты нашинкуйте или нарежьте крупными кусками. Вымытую и очищенную свеклу порубите тонкими круглыми пластинками. Так же нарежьте морковь (можете натереть ее на крупной терке).
  2. Измельчите чеснок. Острый перец разрежьте, почистите от семян и мелко нарубите.
    • Совет: если хотите замариновать капусту так, как это делают в Грузии, тогда просто нарежьте все овощи ножом, а не шинкуйте мелко. Однако нашинкованная капуста замаринуется быстрее, чем крупно нарезанная.
  3. Далее уложите все овощи в стерилизованные трех- или двухлитровые банки (количество банок зависит от количества овощей). Укладывать можно как слоями, так и предварительно перемешав все овощи в большом тазу. Затем в каждую банку добавьте горошинки душистого и черного перца.
  4. Для приготовления маринада в кастрюлю вылейте 1 литр холодной воды, доведите до кипения, посолите, добавьте сахар и уксус. Хорошенько перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  5. Банки с овощами залейте доверху горячим маринадом и неплотно прикройте крышками. Оставьте настаиваться на сутки в теплом месте (например на кухне).
  6. Далее плотно закройте банки и уберите капусту по-грузински в холод. Хорошо промаринуется и будет готова к употреблению закуска через 4-5 дней.

Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также