Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
11 мая 2020 | 10:46

Гужеры или сырные булочки от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Fb.ru

Фото: fb.ru


 

Вы любите булочки? Я – очень. Нежный мякиш, золотистая корочка и неповторимый аромат – именно то самое, что нужно с утра к кофе. И не только с утра: маленькие булочки с сыром, например, можно есть вприкуску с супом, заменять ими хлеб или превращать их в самостоятельное блюдо.

Гужеры – французские булочки с сыром из заварного теста. Эта выпечка родом из Бургундии. Кстати, чем ароматнее сыр, тем аппетитнее гужеры!

Вашему вниманию «МП» сегодня предлагает простой рецепт вкуснейших французских сырных булочек. Гужеры получаются легкими и воздушными с полостями внутри, так что их можно при желании наполнить любой несладкой начинкой на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 140 г;
  • Сыр полутвердый (хорошо плавящийся) – 100 г;
  • Яйца куриные – 3-4 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Вода – 125 мл;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  • Возьмите небольшую кастрюльку с толстым дном и вылейте в нее молоко и воду, положите сливочное масло, для ускорения процесса разрезанное на кусочки, чуть-чуть соли и поставьте на огонь. Жидкость должна закипеть, масло растаять, поэтому в процессе нагревания не забывайте помешивать содержимое кастрюльки.
  • Когда закипит, высыпьте в кастрюльку всю муку, постоянно помешивая круговыми движениями, и убавьте огонь до ниже среднего. Тесто должно получиться густым, однородным и гладким.
  • Когда тесто скатается в комок и будет отставать от стенок и дна кастрюльки, переложите его в глубокую емкость, чтобы оно остыло до теплого (не горячего!) состояния. Разбейте лопаткой комок на несколько частей, чтобы ускорить процесс охлаждения.
  • По одному вводите в теплое тесто сырые куриные яйца. После каждого тщательно вымешивайте тесто миксером или лопаточкой, чтобы оно стало максимально однородным. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было укладывать на противень двумя чайными ложками и получившиеся «горки» не растекались. Готовое тесто – гладкое, блестящее и без комочков.
  • Натрите на мелкой терке сыр и тщательно вмешайте его в уже остывшее заварное тесто, чтобы он равномерно разошелся.
  • Включите духовку разогреваться до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. При помощи двух чайных ложек выкладывайте на противень тесто, учитывая, что в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.
  • Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут до золотистого цвета. Во время выпекания не уходите далеко и следите за булочками, потому что точное время приготовления зависит от особенностей каждой конкретной духовки.
  • После выпекания дайте булочкам несколько минут постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы они не «сдулись»

Наши чудесные сырные булочки готовы. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА.

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также

Сумка изобилия

Сумка изобилия

19 сентября 2020 | 15:00