Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
06 марта 2021 | 14:00

Гороховый суп со свининой, беконом и грудинкой от «МП»

Готовим горячее сытное блюдо в выходной день

120eccbbec3e9c1e794cbee30489d142

Фото: pinterest.ru

Приготовив гороховый суп со свининой, беконом и грудинкой по рецепту от «МП» на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Это вкусное, питательное и ароматное блюдо надолго утолит голод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина – 500 г;
  • Сухой горох – 500 г;
  • Копченый бекон – 125 г;
  • Копченая грудинка – 125 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сварите бульон из свинины. После мясо выньте и нарежьте небольшими кусочками. Сложить в емкость, накройте и отставьте.
  2. Бульон процедите. Горох промойте и замочите на 30 мин. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Бекон и грудинку нарежьте небольшими кусочками.
  3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте бекон 1 мин и грудинку до хрустящей корочки. Добавьте лук и морковь. Продолжайте готовить 4 минуты.
  4. Влейте в кастрюлю процеженный бульон. Горох откиньте на дуршлаг, еще раз промойте и добавьте в бульон. На сильном огне доведите суп до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь, посолите, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
  5. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в суп кусочки свинины, бекон, грудинку, лук, морковь и чеснок. Перемешайте.
  6. Продолжайте варить на медленном огне еще 10 минут, после чего дайте супу настояться.

Гороховый суп со свининой, беконом и грудинкой готов. Приятного аппетита!

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня