Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
26 июля 2020 | 15:02

Фруктовый лед из жимолости с мятой от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Wallbox.ru led

Фото: Wallbox.ru


Поспевает жимолость – вкуснейшая ранняя ягодка с ярким ароматом и кислинкой. Она полезна, как и все сезонные ягоды, и поэтому просто обязана появиться на вашем столе.

Интересно, что не всю дикую жимолость можно есть. Съедобны только ягодки вытянутой формы голубого, синего или фиолетового цвета с полупрозрачным налетом (при прикосновении он «стирается»), а вот шарообразные мелкие плоды красного, оранжевого и черного цветов ядовиты – в народе их среди прочих называют волчьей ягодой.

В теплые летние деньки самое оно полакомиться полезным фруктовым льдом из жимолости с мятой по рецепту от «МП»!

Ингредиенты:

  • Жимолость – 500 г;
  • Мед (или сахар) – 2-3 ст. л.;
  • Мята – несколько листочков по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • Цедра лимона – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Жимолость осторожно, чтобы не повредить ягоды, промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг.
  • Ягоды выложите в миску, добавьте любимый мед (если у вас на него аллергия, используйте сахар) – по вкусу больше или меньше. Листья мяты тоже поместите в миску к ягодам.
  • Блендером измельчите ингредиенты до однородности, всыпьте цедру лимона и влейте лимонный и апельсиновый сок. Перемешайте.

Совет: Если у вас нет блендера, используйте вилку – разотрите ягоды с сахаром в пюре, а листья мяты мелко-мелко нарежьте и все перемешайте. Влейте сок, добавьте цедру и снова хорошо перемешайте.

  • Разложите получившуюся массу по формочкам для мороженого или по пластиковым стаканчикам, например от йогурта. Поместите формочки в морозилку на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы ваш фруктовый лед хорошенько замерз.

Храните получившийся витаминный десерт до употребления в морозильной камере. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА. 

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также