Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
01 марта 2020 | 16:31

Фриттата или итальянский омлет с брокколи и сладким перцем от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

womenspb.ru

Фото: womenspb.ru


Масленица – это настоящее испытание для желудка. Жареное тесто, точнее, очень большое количество жареного теста не может хорошо сказаться ни на пищеварении, ни на фигуре вне зависимости от пола. Теперь пришло время позаботиться о своем организме, накормив его чем-нибудь полезным или хотя бы не столь вредным, как блины. Например, омлетом. Итальянским.

Фритатта – достаточно легкое блюдо. Это итальянский омлет с начинкой, в который обязательно добавляется твердый сыр. Блюдо часто готовится с овощными добавками, такими как кабачки, помидоры, брокколи, шпинат, но нередки и включения в виде ветчины или бекона. Однако мы, раз решили поберечь свое бренное тельце, остановимся на овощах.

«МП» предлагает вашему вниманию рецепт фриттаты с брокколи и сладким болгарским перцем – едва ли не самую популярную вариацию этого итальянского омлета.

Классическая фриттата готовится в два этапа: сначала на плите, затем в духовке. Итальянцы для этого блюда даже придумали специальную сковороду с двумя металлическими ручками. У некоторых разновидностей сковородок ручка снимается. Если у вас такая есть, то грейте сковородку на среднем огне несколько минут, пока по краям омлет не схватится. Затем перемещайте его в духовку минут на 15 при 200 градусах, чтобы все яйца равномерно пропеклись. Но, предположим, у нас такой сковородки нет, поэтому рассказываем, как приготовить фритатту без духовки.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Брокколи – 150 г;
  • Твердый сыр – 30-40 г;
  • Петрушка – 20 г;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Тимьян, черный перец, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец (естественно, предварительно вынув семена) аккуратными полосками.
  2. Порежьте свежую брокколи средними кусочками. Если используете замороженную, которую готовить нужно будет немного меньше, разморозьте ее. Петрушку мелко нарубите. Яйца вытащите из холодильника, пусть греются до комнатной температуры.
  3. Раздавите плоской стороной ножа очищенный зубчик чеснока, чтобы из него лучше выходил сок.
  4. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло. Когда масло нагреется, положите в него на несколько минут чеснок, чтобы он отдал свой аромат маслу. В это время до прозрачности обжарьте лук.
  5. Вытащите чеснок – больше он не понадобится. Добавьте в сковороду порезанную брокколи и жарьте на среднем огне минут 7-8, можно под крышкой.
  6. Выложите в сковороду к брокколи и луку сладкий перец, еще через пару минут подготовленную петрушку и сок 1/4 лимона, а также тимьян. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока перец немного не размягчится.
  7. Яйца комнатной температуры разбейте в подходящую емкость, посолите, добавьте немного молотого мускатного ореха и черного перца. Взбейте венчиком. Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте.
  8. Залейте овощи в сковороде взбитыми яйцами со специями. Не перемешивайте!
  9. Дайте постоять сковороде несколько минут на сильном огне, пока яйца по краям не схватятся. Потом убавьте огонь до небольшого и дайте блюду потушиться в течение 15-20 минут (в зависимости от модели плиты вам понадобится чуть больше или меньше времени, но ваш ориентир – полностью пропекшиеся яйца по всей поверхности фриттаты).

Фриттату с овощами можно есть и горячей, и холодной. Подавайте ее разрезанной на треугольные кусочки подобно пирогу. Приятного аппетита!

Дарьяна Семенова.

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также