Top.Mail.Ru
Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
29 августа 2020 | 15:15

Домашняя кабачковая икра на зиму от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

igeo11odf 2048x1364kabachkovaya ikra

Фото: kleinburd.ru


 Конец августа, начало сентября – время сбора урожая. На магаданских грядках растет много полезных и вкусных овощей, из которых можно приготовить большое количество интересных блюд.

Например, кабачок – овощ разносторонний. Его можно использовать в качестве ингредиента для вкуснейшей запеканки или оладьев, а также заготовить на зиму.

Рецептом домашней кабачковой икры с «МП» поделилась читательница «МП» Татьяна Махина.

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) – 3 кг;
  • Перец болгарский – 3-5 шт.;
  • Морковь – 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Томатная паста/свекла – 300 г;
  • Перец острый (жгучий) – 1 шт. (можно заменить молотым перцем по вкусу);
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Уксус столовый 9% – 30 мл;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см.
  2. Лук репчатый почистите, вымойте и нарежьте кубиками.
  3. Морковь и свеклу нужно почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  4. Перец болгарский также вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.
  5. Чеснок очистите. Промойте зелень.
  6. Разогрейте сковородку и обжарьте кабачковые кружочки с двух сторон (желательно без добавления масла).
  7. Затем обжарьте лук до золотистой корочки (масло для жарки добавьте по желанию).
  8. Тоже самое сделайте с морковью, свеклой и болгарским перцем.
  9. После обжарки необходимо все ингредиенты перекрутить в мясорубке (можете воспользоваться блендером).
  10. Измельченный острый или молотый перец добавьте в общую массу и тщательно перемешайте.
  11. Зелень по желанию можно перекрутить с остальными овощами или порезать ножом.
  12. Получившуюся массу поместите в кастрюлю с толстым дном и томите на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
  13. Добавьте сахар, соль по вкусу, а также рубленую зелень, томатную пасту (по желанию), чеснок (выдавите через пресс) и растительное масло.
  14. В конце добавьте уксус и еще раз хорошенько перемешайте.
  15. Готовое блюдо разложите по заранее стерилизованным банкам.
  16. Переверните банки вверх дном и укутайте или накройте пледом, оставьте на ночь.

Утром баночки можно убрать на хранение в погреб или холодильник. Теперь вы обеспечены кабачковой икрой на всю зиму. Приятного аппетита!

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegram


Читайте также

Подписывайся на нас в социальных сетях, чтобы первым узнать о главных событиях города и области

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня

Подписывайся на нас в социальных сетях, чтобы первым узнать о главных событиях города и области