Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
07 марта 2020 | 15:50

Домашние конфеты «Раффаэлло» от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Eda menu.ruФото: eda-menu.ru


На носу 8 марта. Этот день, несмотря на свое первоначальное значение, сегодня ассоциируется у многих с началом весны, с нежностью и теплом, с тюльпанами и сладостями. И очень многие в разделе «любимые сладости» отмечают «Раффаэлло».

Эти конфеты очень удачно сочетают в себе ароматную кокосовую стружку, хрустящую вафельку и нежный белый крем. За это их и любят. Однако из-за простоты рецепта можно приготовить похожие конфетки и дома – результат получится не хуже, да к тому же значительно дешевле, и вы точно будете знать, что входит в состав любимого лакомства.

«МП» предлагает вам рецепт домашних конфет «Раффаэлло». Сделайте «праздничные» конфеты своими руками – для этого понадобится всего четыре ингредиента!

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко (не сгущенка!) – 380 г;
  • Сливочное масло (82,5 %) – 40-50 г;
  • Кокосовая стружка – 100-150 г в массу и 40 г на обсыпку;
  • Миндаль –30-40 шт.

Способ приготовления:

  1. Достаньте масло и сгущенное молоко (сгущенка не подойдет, на упаковке должно быть написано именно «сгущенное молоко») из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Это важно.
  2. Займитесь орехами. Миндаль хорошо промойте. Если вам нравятся орешки с кожуркой, то вымытый миндаль просто подсушите на сухой сковороде. Если без кожурки, то надо залить миндаль кипятком, через 10 минут эту процедуры повторить. Так шкурка быстро отойдет. Затем опять-таки подсушите орешки на сухой сковороде или в духовке при 100º минут 20. Отложите их остывать.
  3. Затем сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до побеления и увеличения в массе.
  4. Добавьте во взбитое масло сгущенное молоко комнатной же температуры. Перемешайте. Можно сделать это миксером на низких оборотах.
  5. Добавьте в массу 100 г кокосовой стружки. Вам может потребоваться чуть большее ее количество, потому как размер стружки и степень густоты сгущенки бывают разными. Ваша задача – получить после охлаждения стабильную массу, из которой легко можно скатать шарики. Тщательно перемешайте и отправьте на час-полтора в холодильник.
  6. После охлаждения проверьте массу. Шарик скатывается? Пришла пора лепить кокосовые конфетки.
  7. Набирайте примерно чайную ложку сладкой охлажденной массы. Сделав на ладони толстую лепешечку, кладите в центр миндальный орешек и скатывайте массу в шарик. Затем обваливайте будущую конфетку в кокосовой стружке. «Раффаэллка» готова.
  8. Таким же образом соберите остальные конфеты.

Храните домашние конфетки «Раффаэлло» в холодильнике в течение не больше трех дней. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также