Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
12 апреля 2020 | 12:19

Домашние батончики мюсли от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Pinterest

Фото: Pinterest.ru


В магазинах «диетические» батончики со злаками, сухофруктами и орехами продаются как полезный перекус. Однако на самом деле ничего полезного в них нет – только консерванты, ароматизаторы и куча калорий. Не этого хотят люди, стремящиеся следить за фигурой и своим здоровьем, не правда ли?

Отличной альтернативой покупным мюсли станет домашняя гранола – запеченная смесь из овсяных хлопьев, орехов, меда и различных сухофруктов, традиционный американский завтрак. Вся прелесть этого блюда заключается в исключительно натуральном и непредсказуемом составе, поскольку миксовать ингредиенты можно как душа пожелает.

«МП» спешит поделиться со своими читателями таким интересным и удивительно простым блюдом, как домашние батончики мюсли. Они отлично впишутся в повседневный рацион в качестве действительно полезного перекуса.

Ингредиенты для 8 батончиков:

  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Курага – 100 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Орехи (любые на ваш вкус, очищенные) – 200 г;
  • Мед – 4 ст. л.;
  • Апельсиновый сок – 4 ст. л.;
  • Семена кунжута – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее ровным слоем овсяные хлопья и отправьте противень в духовку. Дайте хлопьям подсушиться в течение 15-20 минут, чтобы они стали золотистого цвета.
  2. Сухофрукты и орехи залейте кипятком на 5-7 минут, затем промойте несколько раз, чтобы смыть с них всю грязь. Орехи нарубите ножом как вам нравится, курагу и чернослив нарежьте мелкими кубиками.
  3. Переложите измельченные сухофрукты и орехи в глубокую миску, туда же поместите подсушенные овсяные хлопья и кунжутные семечки. Добавьте апельсиновый сок, мед и тщательно перемешайте полученную смесь.
  4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, мокрыми руками выложите получившуюся смесь, сформируйте квадрат или прямоугольник и разровняйте поверхность. С помощью большого ножа делайте разметку будущих батончиков, но не прорезайте до конца.
  5. Отправьте ваши домашние мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  6. По истечении указанного времени духовку выключите и оставьте батончики внутри до полного остывания. Остывшие полезные батончики нарежьте по разметке.

Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также