Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
22 марта 2020 | 12:37

Банановый пудинг от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Mykaleidoscope.ru

Фото: Mykaleidoscope.ru


Банановый пудинг – это очень нежный десерт, который понравится не только любителям бананов, но и всем, кому надоели мороженое, пирожные и конфеты. Главный секрет сладкого шедевра кроется в спелых-преспелых бананах и обязательном охлаждении перед подачей…

Прелесть пудингов, в частности нашего бананового, в том, что они очень легко готовятся, потому что все ингредиенты есть под рукой: обыкновенное печенье, молоко, сахар, немного муки и пара яиц. Да, и собственно бананы.

«МП» спешит поделиться с вами чудесным рецептом бананового пудинга. Такой десерт можно подать с шариком мороженого, покрыть его шоколадной крошкой или даже взбитыми сливками. Развлекайтесь!

Ингредиенты:

  • Бананы (спелые) – 3 шт.;
  • Молоко – 320 мл;
  • Ванильный сахар – 20 г;
  • Сахар – 30-50 г;
  • Масло сливочное – 1,5 ч. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Печенье (сахарное или песочное) – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю среднего размера, в которой будет готовиться основная часть пудинга. Влейте в нее молоко и постепенно всыпайте муку, просеивая ее через мелкое сито. Взбивайте каждую новую порцию муки в молоке венчиком или миксером. Вмешайте всю муку, чтобы не было комочков.
  2. Отдельно возьмите небольшую миску. Отделите желтки двух куриных яиц и переложите в мисочку. Белки нам не понадобятся, можете использовать их для другого рецепта. Всыпьте ванильный и обычный сахар к желткам и хорошо перемешайте.
  3. Сахарно-яичную массу переложите в кастрюлю с молоком и мукой. При помощи миксера или венчика взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Переставьте кастрюлю на плиту, включив конфорку на огонь ниже среднего. Постоянно помешивайте массу венчиком или миксером на самых низких оборотах. От кастрюли не отходите, иначе ее содержимое может пригореть. Грейте смесь в течение нескольких минут – когда масса загустеет, добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте.
  5. Один банан очистите и поломайте кусочками. В миске среднего размера измельчите его блендером до кашеобразного состояния (можно просто от души помять его вилкой, превратив в однородную кашицу). К банану выложите основу для пудинга из кастрюли с плиты.
  6. Миксером или блендером на высокой скорости пару минут взбивайте все ингредиенты, чтобы пудинг стал кремообразным.
  7. Оставшиеся бананы почистите и нарежьте кружочками, печенье поломайте руками.
  8. Наполните стаканы или креманки следующим образом: на дно выложите несколько ложек пудинга, следом немного банановых кружочков и печенья, затем снова пудинг. Такими слоями заполните стаканы или креманки доверху.
  9. Остудите пудинг несколько часов в холодильнике.

Перед подачей украсьте десерт по желанию. Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также