Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
13 июня 2021 | 12:23

Английский десерт баноффи пай от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

fyjaabgfq

Фото: mircooking.ru

Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Однако необязательно ехать за этим десертом в Англию – его можно сделать дома за считаные минуты.

Любой ребенок школьного возраста сможет помочь вам собрать десерт баноффи пай под вашим присмотром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Не очень сладкое печенье из муки грубого помола – 300 г;
  • Сливки жирностью 35% – 300 мл;
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Шоколад – 50 г;
  • Сливочное масло – 70 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Выньте сливочное масло из холодильника и дайте ему настояться до комнатной температуры. Нарежьте кубиками для более удобного смешивания.
  • Положите печенье в пакет, измельчите в крошку и переложите в миску. Смешайте с мягким маслом.
  • Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа десерта.
  • Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, – так ее будет удобнее выкладывать.
  • Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки.
  • Сверху украсьте пирог тертым шоколадом. Уберите баноффи пай на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня