Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
11 апреля 2020 | 14:17

Шаурма с курицей и морковкой по-корейски от «МП»

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

shaverms

Фото: Zen.yandex.ru


Часто ли у вас бывает такое, что в нерабочий день хочется слопать что-нибудь очень-очень вредное? Что-то совершенно неполезное, но при этом вкусное и поднимающее настроение?

Кто-то в таких случаях покупает пирожные, торты, заказывает пиццу или идет в кафе-мороженое. Но так как в карантин все кафе закрыты, предлагаем замечательное решение, которое и нездоровую тягу к «неправильной» пище удовлетворит, и настроение поднимет, и желудок жаловаться не заставит.

«МП» делится с вами рецептом простой, но невероятно вкусной домашней шаурмы с курицей и морковкой по-корейски. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости – 400 г;
  • Морковка по-корейски – 200 г;
  • Огурец – 1-2 шт.;
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Армянский лаваш – 2 шт.;
  • Кетчуп – 3 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и огурцы хорошо помойте и обсушите. Нарежьте огурцы мелкой соломкой, а помидоры маленькими кубиками.
  2. Куриные бедра промойте, обсушите и нарежьте полосками.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте до готовности куриное филе, присыпав его приправой, солью и перцем по вкусу.
  4. В мисочке смешайте майонез и кетчуп.
  5. Листы лаваша разрежьте пополам и смажьте соусом. На край лаваша выложите нарезанные огурцы, помидоры и обжаренное куриное филе. Сверху уложите морковь по-корейски. Сверните лаваш в рулет, подогнув свободные края внутрь.
  6. На сухой разогретой скороде обжарьте шаурму, чтобы лаваш стал снаружи хрустящим, а начинка равномерно нагрелась. Приготовьте таким образом все порции шаурмы.

Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также