Необычный воспитанник магаданского Центра образования № 1 задает тон на ведение земледелия и работу с животными
Фото: из архива Центра образования № 1
Помните виновника совместного проекта Центра образования № 1 и КФХ «Эвелина» Пашку? Именно с него началось полномасштабное развитие идеи приобщения особенных детей, как их называет директор ГКОУ «Магаданский областной центр образования № 1» Александр Симонов, к сельскохозяйственной деятельности.
Ранее по теме: Коты для умноженья доброты
«МП» предлагает вам присоединиться к детям и педагогам и тоже проследить за жизнью селезня / Фото: из архива Центра образования № 1
На базе КФХ «Эвелина» месяц назад создана предпрофильная учебно-производственная площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья из Центра образования № 1. Особенных деток здесь будут обучать азам профессий «Рабочий зеленого хозяйства» и «Животновод».
Пока на территории конного двора идет строительство манежа, дети заняты выращиванием лука, уходом за горшечными культурами, а также посеяли семена цветов на рассаду.
«МП» в свою очередь уже месяц следит не только за адаптацией воспитанников центра к новым задачам обучения, но и за ростом могучего утенка Пашки, ставшего флагманом детской тяги к природе и работе на земле.
Напомним
В преддверии проекта соцпартнер центра магазин «Усадьба» подарил детям инкубатор. Произошло это почти два месяца назад. После этого Галина Козичева преподнесла воспитанникам центра яйца мускусной утки, - для проведения первого школьного опыта по выведению птенцов в инкубаторе. Этот эксперимент удался, появился любимец всей детворы - Пашка.
Для педагогов и детей центра он стал сродни маленькому подопечному. За его первыми шагами и попытками плавать следили сотни глаз. Для ребят он такой же домашний любимец как для многих кошка или собака. Он - еще один необычный воспитанник центра.
Фото: из архива Центра образования № 1
Как пояснил «МП» Александр Симонов, Пашка за это время окреп, вырос и проявляет все замашки капризного подростка, поэтому для адаптации его отправили на подворье КФХ «Эвелина», чтобы необычный селезень не терял связи со своими родственниками по биологическому виду. Но на выходные он в обязательном порядке приезжает домой. В скором времени его посетят и ребята, которые наблюдали за его развитием, когда он еще из яйца не вылупился.