Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
31 июля 2021 | 19:08

Колымский огород: как приготовить вкусное домашнее варенье?

«МП» делится рецептами, которые с легкостью заменят магазинные сладости

strawberries 5335158 1280

Фото: pixabay.com

Домашнее варенье так приятно открыть зимой, оно ароматное, напоминает лето, и просто очень вкусное. Но его не купишь в магазине, так что придется вам узнать, как сделать варенье из ягоды. А также предлагаем простой в исполнении легкий, воздушный ягодный мусс. Он хорош и в будни, и в праздники!

А дети просто в восторге от него, тем более это отличная замена магазинным десертам.

ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА

Это самый щадящий способ варки нежных ягод, к тому же самый экономный по затратам времени и сахара. Его нужно всего 30 % от веса ягод. Плоды перебирают, моют и сушат. Малину и жимолость только перебирают, чтобы не повредить и не перенасытить влагой.

  • В эмалированную посуду высыпают треть всего количества ягод и разминают деревянным пестиком. Деревянные инструменты и эмалированная посуда необходимы для сохранения витамина С, легко разрушаемого при соприкосновении с железом. Кастрюльку с размятыми ягодами ставят на средний огонь и доводят под крышкой до кипения, затем высыпают весь сахар, размешивают деревянной лопаткой, накрывают крышкой и снова доводят до кипения, периодически помешивая от дна, чтобы сахар не подгорел.
  • Когда он полностью растворится и сироп закипит, высыпают оставшиеся ягоды, аккуратно перемешивают их с сиропом, покачивая кастрюлю, ставят на небольшой огонь и накрывают крышкой. Через 2-3 минуты кастрюлю снова покачивают, чтобы все хорошо перемешалось и равномерно прогрелось.
  • С момента закипания под крышкой варенью дают прокипеть ровно 5 минут, снимают с огня и сразу разливают в горячие сухие стерилизованные банки. Готовое варенье укупоривают крышками для консервирования (стеклянными, пластиковыми, жестяными), предварительно положив на его поверхность бумажный кружок из пергамента или кальки, смоченный с обеих сторон водкой (это хорошо защищает варенье, джемы, желе от плесени). Остывшее варенье убирают в темное прохладное место.

При герметичной укупорке банки могут стоять при комнатной температуре, под пластиковыми крышками лучше держать их в холодильнике. Открыв баночку такого варенья, вы ощутите весь аромат и вкус свежих ягод. Если кому-то покажется, что недостаточно сахара, его можно добавить в розетку с вареньем.

ЯГОДНЫЙ МУСС

Его обычно очень любят дети. Потребуется белок от 2-4 яиц, 100-170 г сахара или сахарной пудры, 1 стакан свежих ягод – земляники, жимолости, малины, голубики.

  • Белок с сахаром взбивают в миксере или блендере, затем добавляют ягоды и взбивают все вместе, пока объем не увеличится в 3-4 раза.
  • Мусс раскладывают в креманки, украшают целыми ягодами и листочками мяты, мелиссы.
Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня