Регион стал частью пилотного проекта «Игротека»

В России планируется начать формировать понимание семейных ценностей с дошкольного возраста. Детские игрушки в садах пройдут психолого-педагогическую экспертизу, а три региона должны принять участие в пилотном проекте «Игротека» - это Липецкая, Курская и Магаданская области. Об этом в интервью URA.RU сообщила первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.
«Со школьной скамьи мы вводим уроки «Семьеведения». Но кроме них мы сейчас выстраиваем еще и работу на уровне детских садов и «Игротек». В школу ребенок приходит с уже заложенными на уровне семьи и детсада понятиями о том, что такое хорошо и что такое плохо. И вот как раз через игру, через проект «Игротека» и правильные игрушки мы будем закладывать верные ориентиры на будущее. Например, девочка — это всегда «дочки-матери», куколки, колясочки. Мы сейчас отрабатываем ГОСТ на психолого-педагогическую экспертизу игр, игрушек, игровых сооружений. Кроме того, запустим пилотный проект «Игротека». Три региона РФ высказали желание принять участие в нем, — это Магаданская, Липецкая и Курская область», — перечислила Татьяна Буцкая.
При этом депутат подчеркнула, что после детского сада и школы продолжать закладывать в ребят правильные семейные ценности нужно дальше и в высших учебных заведениях. Сегодня там уже проводят тематические мероприятия в рамках объявленного Президентом РФ Года Семьи.
«Дальше нам нужно отработать на уровне детсада, школы, суза и вуза единую линию поддержки традиционных семейных ценностей. Сначала дома, потом в детском саду, потом в школах мы говорим с ребенком о семье. На уроках «Семьеведенья» рассказываем про семейные традиции, учим строить свое генеалогическое древо, учим общению, принятию чужого мнения, поиска компромиссов.
Ведь семьи рушатся не только потому, что кто-то кого-то разлюбил. Часто — это лодка любви, которая разбилась о рифы быта. А это про то, что мы не умеем друг с другом разговаривать. Мы не можем выслушать чужое мнение, сказать свое и найти середину.
Семья — это про то, что из двух мнений должно быть единое мнение. Вот этому мы и должны научить», — отметила спикер.
Региональное министерство образования деталей участия в проекте пока не сообщало.
Сетевое СМИ (сайт) Издательский дом «Магаданская правда» (ИД МП) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г.
Регистрационный номер: Эл № ФС77 — 76190
Главный редактор: Сидорова Е.В.
Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Издательский дом «Магаданская правда».
Директор Кончева Е.А
Связь с редакцией: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел. +7 (4132) 20-21-04
685000, Магаданская обл., г. Магадан, пер. Школьный, д. 3
© ИД «Магаданская правда», 2013-2019. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.
Смещение времени на сайте относительно московского: +8 ч.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+
Политика в отношении обработки персональных данных