В планах геологоразведка и промышленное освоение

Фото: Сергей Носов Live
АО «Корпорация развития Магаданской области» подписала инвестиционное соглашение о реализации проекта развития горнодобывающей отрасли в регионе с АО «Колымская горнорудная компания».
В присутствии Губернатора Магаданской области Сергея Носова представители компаний подписали соглашение в здании регионального правительства.
- Это соглашение важно тем, что теперь у нас появляется частный инвестор, который берет на себя полноту ответственности по завершению геологических работ и защите запасов меди так называемого «Ольского кластера». Далее мы, как регион, будем поддерживать инвесторов в рамках имеющихся у нас инструментов для окончания разведочных работ и постановки запасов на баланс, - прокомментировал глава региона Сергей Носов.
Напомним, что сегодня потенциал запасов Приохотской перспективной площади в Ольском округе оценивают в 9 миллионов тонн меди. Впервые ее перспективы высоко оценили еще в 1960-х, но тогда медь была интересна меньше, чем золото и серебро. Теперь же ситуация изменилась, и в процессе работы ученые и геологи находят новые интересные зоны минерализации, которые раньше не попадали на геологические карты.
- На сегодняшний день можно сказать, что наша миссия выполнена, и мы передает эстафетную палочку инвестору, который уже своими силами будет этот проект реализовывать. Можно сказать, что Корпорация дала толчок этому проекту, – сказал директор «Корпорации развития Магаданской области» Денис Морозов.
Стоит отметить, что перспективы распространяются не только на Ольский округ, общий прогноз медных ресурсов в Магаданской области оценивается в 44 миллиона тонн.
- Регион весьма интересен с точки зрения инвестиций. Магаданская область, ее недра крайне перспективны, - отметил представитель «Колымской горнорудной компании» Артем Чайка. - С учетом того, что в мире продолжается активный процесс электрификации, можно говорить о переходе на новые рельсы всей промышленности, и значение меди растет, мы приложим максимум усилий, чтобы провести геологоразведку на Ольском кластере, а дальше речь будет идти о промышленном освоении, развитии, строительстве ГОКа.
В прошлом году колымские горняки уже получили первую медь, и глава региона Сергей Носов неоднократно подчеркивал, что это только начало.
- Диверсификация нашей экономики, базированной на добыче драгметаллов, сегодня необходима. В свете последних действий недружественных стран происходит серьезное изменение в экономическом укладе, в технологической системе, и роль меди будет только возрастать, - сказал губернатор.
Сетевое СМИ (сайт) Издательский дом «Магаданская правда» (ИД МП) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г.
Регистрационный номер: Эл № ФС77 — 76190
Главный редактор: Сидорова Е.В.
Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Издательский дом «Магаданская правда».
Директор Кончева Е.А
Связь с редакцией: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел. +7 (4132) 20-21-04
685000, Магаданская обл., г. Магадан, пер. Школьный, д. 3
© ИД «Магаданская правда», 2013-2019. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.
Смещение времени на сайте относительно московского: +8 ч.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+
Политика в отношении обработки персональных данных