Губернатор дал оценку масштабному проекту, аккумулирующему проблемы и жалобы жителей региона в соцсетях
Фото: пресс-служба Правительства Магаданской области
Главный редактор сетевого издания «Магаданская правда» Татьяна Хрипун на сегодняшней итоговой пресс-конференции спросила губернатора Сергея Носова о проекте «Открытая Колыма» (руководитель Ольга Бархатова), в ватсап-группах которого любой желающий может задать вопрос или высказать жалобу, предложение, прислать фотографию или видеозапись наболевшей проблемы.
- Очень полезная информация, мы сейчас в правительстве научились ею пользоваться и давать анализ, - оценил работу площадки Сергей Носов. - То что нас ругают, нечего на это обижаться. Это не значит, что надо выключить телевизор, потому что там ругают. В любой ругани, даже необоснованной, можно увидеть эмоции, а если ты понимаешь, откуда эмоции возникли, ты оцениваешь ситуацию, на что обратить внимание в своей работе. Но многие были против. Главам муниципальных образований не нравилось, что там их ругают.
Фото: пресс-служба Правительства Магаданской области
Сигналом к решению вопросов назвал глава региона любое обращение, поступившее по каналам «Открытой Колымы» - о коммунальных и иных проблемах, особенно в населенных пунктах, где связь власти и жителей налажена слабо. Как пример Сергей Носов привел ситуацию невывоза мусора в Ягоднинской райбольнице, когда после сообщения в интернет-СМИ проблему решили в один день.
- Что сами не могли? Когда это вышло и стало публичным, начали шевелиться. Да, что-то упустили, да, недоглядели, но человеку свойственно ошибаться, глаза замыливаются. Но не надо игнорировать информацию, скажите спасибо, что кто-то вам подсказал, пусть в эмоциональной форме. Это лично мне дает информацию, ту, которую стараются не доносить - зачем Сергею Константиновичу седые волосы. Если я начинаю переживать, то начинают переживать и все остальные, которые недоработали. Нормальный проект, - резюмировал губернатор Сергей Носов.
ОТМЕТИМ
Проект «Открытая Колыма» был создан для коммуникации между населением и властью под эгидой Правительства Магаданской области как свободная площадка в мессенджере «WhatsApp», где любой житель региона может задать вопрос и оперативно решить наболевшую проблему. Это позволяет власти быстро реагировать на запросы и нужды колымчан.
«WhatsApp»-группы созданы для всех городских округов и Магадана, всего их около 60. В группах состоят главы округов, их заместители, региональные министры, руководители профильных ведомств. Проект реализуется под контролем губернатора Магаданской области Сергея Носова.
Руководитель проекта «Открытая Колыма» Ольга Бархатова.
КАК ПРИСОЕДИНИТЬСЯ?
QR-код для присоединения к группе Открытый Магадан-3 в мессенджере «WhatsApp»