Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
12 января 2021 | 20:28

Поддержка полезных видов кишечных бактерий может облегчить течение COVID-19 – ученые

Усталость, одышка и боли в суставах у выздоровевших, по мнению специалистов, связаны с дисбалансом микробиома

bacteria 3658992 1280

Фото: pixabay.com


Китайские ученые выяснили, что тип кишечных бактерий и их количество влияют на тяжесть течения коронавируса, пишет «КП». 

С февраля по май 2020 года ученые из Гонконга проводили анализы крови и стула у 100 пациентов больниц с подтвержденным COVID-19. Результаты показали, что состав микробиома кишечника у участников с COVID-19 и без него значительно различается, независимо от того, лечились они антибиотиками или нет.

- В свете сообщений о том, что у части выздоровевших пациентов даже спустя 80 дней после начального появления симптомов COVID-19 наблюдаются усталость, одышка и боли в суставах, мы полагаем, что эти проблемы со здоровьем могут быть связаны с дисбалансом микробиома кишечника, вызывающим нарушение иммунитета, — сказано в пресс-релизе Британской медицинской ассоциации.

Таким образом специалисты пришли к выводу, что поддержка полезных видов кишечных бактерий с большей вероятностью станет новым способом смягчить течение болезни.

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также

О главном



Видео дня


ЧП дня


Цитата дня