Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
06 декабря 2019 | 17:12

Выбрось мантоварку!

Потому что чудо-манты для сковороды и другое придумали в колымском КФХ «Комарова» к Новому году

IMG 20191206 WA0003

Манты в форме роз / Фото из архива КФХ «Комарова»


К концу следующей недели хозяйство выставит на прилавки необычные, в форме роз, манты. Любителям колбас и сыров  - тоже новинки. И главное – скидки в предновогодье будут!

- Новая линейка появится в молочном направлении - это сыры нашего производства,  - поделилась с «МП» коммерческий директор Анастасия Васильева (однако, какие именно сорта, пока не говорит - сюрприз!). - Колбасный ассортимент расширится, появятся полукопченые по типу «Московской». И специально к празднику - новогодние манты, которые украсят любой стол. Продавать их будем, как и обычные, по три штуки в лотке, стоимостью 453 рубля за килограмм. А готовить их лучше в соусе, кто какой любит: хоть в томатном, хоть в сметанном.

Начиная со следующей недели в магазинах «Комарова» начнут действовать скидки на продукцию, большей частью на привозную: соусы, масла и другое. А еще появится новая торговая точка - на рынке «Ладья».

- Как-то перед Новым годом у нас очень хорошо начали разбирать именно манты, мы и сами не ожидали такого ажиотажа, - рассказала технолог хозяйства Елена Хворова. - И в этот раз мы их сделали по специальной технологии, не требующей наличия мантоварки - замените ее обычной сковородой!

Фарш крутим только из свежего мяса, свинина-говядина плюс лук. Просто обжарьте лук-морковь, смешайте с томатной пастой (каждая хозяйка кладет ее на свое усмотрение), немного воды на глаз. Когда начнет закипать, положите туда манты, тушите 15 - 20 минут под крышкой, перед подачей на стол обильно посыпьте зеленью - вкуснота! Кстати, к блюду подойдет кефирный соус на огурчиках - он заменит сметану и тоже продается в магазинах «Комарова».

В ТЕМУ

zira.uz

Фото с сайта zira.uz


Продумывая праздничный стол, постарайтесь не забыть про сыр «Адыгейский»  - его производят в КФХ «Комарова» не первый год, он пользуется большой популярностью у колымчан и просто незаменим для греческого салата.

Его жирность всего 15 %. Плюс сыра в том, что, кроме молока, сыворотки и соли, в него больше ничего не кладут. А еще из этого сыра получаются отменные бутерброды - правда, с ними придется немного повозиться.

Бутерброды по-адыгейски

  • Порежьте сыр ломтиками и каждый обжарьте на сухой сковороде, предварительно опрыскав ее маслом-спреем.

В магазинах «Комарова» эти спреи в изобилии: масла тыквенное, льняное, кедровое, подсолнечное, оливковое и грецкого ореха. Очень экономная вещь, между прочим, в разы уменьшает расход.

  • Сыр должен немного подплавиться. Не переживайте, не растечется.
  • Кладем ломтик на кусочек хлеба, тост или хлебец.
  • Сверху как аккорд - помидорчик и базилик.

Салат греческий

Состав:

  • Помидоры,
  • огурцы,
  • репчатый лук,
  • сладкий перец,
  • маслины,
  • сок лимона,
  • листья салата,
  • оливковое масло,
  • адыгейский сыр.

Режем, заправляем, ставим на стол.

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также