Доллар США $ — 00,0000 руб.
Евро € — 00,0000 руб.
14 декабря 2019 | 11:00

Утка-лентяйка прилетела в Магадан

У колымчан есть возможность облегчить подготовку к новогоднему ужину

bab1cb65

Фото: gastronom.ru


Одна утка обойдется в районе 1 тысячи 200 рублей

- В прошлом году это был пилотный проект, он прошел с большим успехом, - рассказал «МП» исполнительный директор компании «Охотский берег» Дмитрий Семенюта. - Мы привезли тонну уток и попробовали. Проводили дегустацию в своих торговых точках, на ярмарках выходного дня. В итоге люди стали спрашивать, приготовим ли мы ее снова. Отчего нет? Можем и приготовить, подумали мы. И даже больше: за приготовление на своем оборудовании денег не возьмем: покупатель заплатит только за сырую продукцию - замороженную или охлажденную. Это наш подарок колымчанам.

Так, одна утка вам обойдется в районе 1 тысячи 200 рублей. В сыром виде она весит около 2,5 кг, в готовом потеряет полкило - 1,8 кг.

Если желаете приобрести уже готовое блюдо, заказы принимают до 29 декабря в универмаге «Солнце».

Как разогреть уже приготовленную утку? Поставьте ее в духовой шкаф на 20 - 30 минут. Ее срок хранения - до 5 суток.

Как готовить


С замороженной уткой хлопот тоже никаких.

  • Разморозьте ее при комнатной температуре заранее и прямо в фольге (а хотите - в рукаве).
  • Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 - 30 минут, потом убавьте температуру до 180.
  • Общее время обжарки - около двух часов. А минут за 10 до окончания приготовления вскройте фольгу - пусть образуется та самая хрустящая золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Анна СЕРГЕЕВА.

Поделиться новостью:

Читайте наши новости в WhatsApp И Telegramm


Читайте также