Увидеть экспонат посетители смогут не раньше января – подарок мецената отправили на карантин

Фото: пресс-служба Магаданской областной Думы
Экспозиция Магаданского областного краеведческого музея пополнилась новым уникальным экспонатом - композицией «Бурые медведи, ловящие рыбу на реке Вилига в Омсукчанском районе».
Подарок учреждению сделал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов, сообщили «МП» в пресс-службе заксобрания.
Все животные композиции добыты на Колыме, а максимально натуральный вид им придал мастер-таксидермист из Москвы Александр Соколов. Новый экспонат представляет собой сюжет, знакомый всем колымчанам в период лососевой путины – медведей, охотящихся в реке.

Фото: пресс-служба Магаданской областной Думы
Как рассказал Игорь Донцов, идея показать медведей в естественной среде принадлежит мастеру-таксидермисту. Он воплощал ее в жизнь около года. Коллектив областного краеведческого музея отметил: это не просто новый экспонат, а настоящее произведение искусства.
Игорь Донцов решил серьезно заняться обновлением музейных фондов региона несколько лет назад после посещения музея в Хабаровске.

Фото: пресс-служба Магаданской областной Думы
- Музей Хабаровска очень хорошо наполнен. В его экспозициях представлен не только животный мир края, но и всего Дальнего Востока. Нашим музеям на тот момент похвастать было особо нечем. Поэтому уже несколько лет ведем работу по обновлению экспонатов не только в Магадане, но и в городских округах. Если говорить о композиции, которую мы привезли и передали музею сегодня, аналогов ей нет не только на Дальнем Востоке, но и в России, - рассказал Игорь Донцов. – Сегодня мы обсудили с руководителем музея план дальнейших действий. В частности, я отметил, что экспозиции «Природа северного края» на данный момент очень необходим современный экспонат лося.

Фото: пресс-служба Магаданской областной Думы
Прежде Игорь Донцов уже передал в дар областному краеведческому музею волка, снежного барана и оленя. Постоянно идет обновление экспозиций в Сеймчане, Омсукчане и Эвенске.
- Сегодня мы сделали значительный шаг вперед в обновлении нашей экспозиции. Эта композиция – настоящее произведение искусства! Таксидермист Александр Соколов, который бывал у нас в музее, создал очень динамичный и живой экспонат. Благодаря Игорю Донцову в эти непростые для музеев времена мы планомерно обновляем наши фонды, - прокомментировал директор Магаданского областного краеведческого музея Александр Орехов.
Колымчане и гости Магадана смогут увидеть новую композицию не раньше января. По правилам, полгода она будет находиться на «карантине».
Сетевое СМИ (сайт) Издательский дом «Магаданская правда» (ИД МП) зарегистрировано в Роскомнадзоре 12.07.2019 г.
Регистрационный номер: Эл № ФС77 — 76190
Главный редактор: Сидорова Е.В.
Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Издательский дом «Магаданская правда».
Директор Кончева Е.А
Связь с редакцией: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел. +7 (4132) 20-21-04
685000, Магаданская обл., г. Магадан, пер. Школьный, д. 3
© ИД «Магаданская правда», 2013-2019. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.
Смещение времени на сайте относительно московского: +8 ч.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+
Политика в отношении обработки персональных данных