Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

09.07.2019 10:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 09.07.2019 г.

Вместо зала - в парк!

Автор: Анна СЕРГЕЕВА.
Фото из архива организации.

Новую площадку уже опробовали первые спортсмены.

Открыта площадка современных кардиотренажеров

И теперь совсем необязательно ходить в зал в установленные часы. Площадка открыта круглосуточно и главное — бесплатно. Автор проекта — Магаданская региональная общественная организация здорового образа жизни «Начни с себя», ее проект «Доступный спорт» в прошлом году выиграл грант президента на развитие идеи — 500 тыс. рублей.

- Такого у нас в городе еще не было, хотя в России много где практикуется установка уличных тренажеров, — рассказал «МП» член организации Денис Клинов. — Пока это только часть большого проекта, у нас в планах — установить подобные площадки во всех микрорайонах города. У многих ведь нет возможности ходить в спортзал: или средств не хватает, или времени, да и шаговая доступность тоже много значит. Если на следующий год мы не выиграем грант президента, то будем искать спонсоров. Хочу от всей души выразить благодарность мэру Юрию Гришану за активное содействие, предоставление земли и управлению архитектуры и градостроительства области.

5 тренажеров установили на территории за театром кукол — там, где раньше стояли турники. А выбирали авторы идеи специально такие снаряды, на которых можно заниматься вдвоем. Это уличный тренажер для жима от груди, он же вертикальная тяга (можно делать одновременно); степпер — тренажер для опорно-двигательной системы, на нем можно делать и скручивания, как на советских «блинах», и прыгать. Затем «Двойной велосипед», гребной (для спины) и «Твист» (для позвоночника). Эти тренажеры рассчитаны на кардионагрузки, чтобы улучшить общую выносливость человека и укрепить сердечно-сосудистую систему. По мнению Дениса Клинова, осилит их любой, даже неподготовленный человек, который никогда в жизни не занимался спортом.


В ТЕМУ

Медведи-соседи

…скоро появятся у скульптуры белоплечего орлана, установленной у городского стадиона

Дружное медвежье семейство, мама с медвежатами, причем в натуральную величину. Новый деревянный арт-объект установят в честь двойного юбилея Магадана этим летом.

По задумке автора композиции Владимира Похилюка фигуры мишек, расположившись по соседству с пернатыми товарищами, дополнят общую картину фауны Магаданской области.

- Идея установки принадлежит мэру г. Магадана Юрию Гришану, — говорит автор. — Сама форма композиции пришла не сразу: после долгих поисков в моем фотоархиве нашелся снимок. На нем запечатлена медведица, которая, чувствуя опасность, поднялась на задние лапы, а рядом медвежата. После этого началась обычная работа: рисование и лепка макетов, подбор материала и резьба. С материалом возникли сложности — несмотря на то что мы проживаем в регионе, который изобилует растительностью, подходящую по размерам заготовку найти оказалось сложно. Необходимое бревно мы обнаружили возле переправы через р. Яна. Транспортировать его до мастерской нам помог депутат Михаил Котов.

Сейчас скульптуры находятся в мастерской художника, осталось всего ничего — покрасить, пропитать и обработать специальным составом для невосприимчивости к капризам колымской погоды.

Ольга КОЛОТОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.