Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

11.07.2019 08:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 12.07.2019 г.

Жалуйтесь, не бойтесь!

Автор: Денис САБЛИН.

Губернатор Сергей Носов предложил создать группу в мессенджере WhatsApp, куда бы предприниматели могли сообщать о необоснованных проверках

Такая инициатива прозвучала на заседании совета по улучшению инвестиционного климата, развитию конкуренции и поддержке экспорта. В группе должны состоять руководители всех контролирующих органов.

На совещании обсудили положение региона в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности.

Как сообщила министр экономики Ирина Пеньевская, по итогам года интегральный индекс положительный и области прибавили 3,2 балла. Но в целом по другим регионам динамика была лучше, и место Магаданской области за 2018 год в Национальном рейтинге инвестиционного климата снизилось с 44-го до 52-го.

Как уточнила министр, при составлении рейтинга главную роль играли не данные статистики, а результаты опросов предпринимателей, ведущих деятельность в Магаданской области.

- А опросы предпринимателей показывают, что давление административных и контролирующих органов на бизнес увеличивается. Больше всего предпринимателей беспокоят федеральные органы: налоговая служба, прокуратура и Рос-

потребнадзор. К региональным органам власти претензий меньше, — пояснила министр.

Всего в 2018 году в Магаданской области проведено 584 плановые и 2848 внеплановых проверок. Среди устроителей последних со значительным отрывом лидируют департамент ЖКХ мэрии г. Магадана (82 проверки) и Хасынский городской округ (75 проверок).

Губернатор призвал все надзорные органы теснее общаться с представителями бизнеса и предложил сделать группу в WhatsApp с участием руководителей управлений контролирующих органов, куда бы предприниматели могли сообщать о необоснованных проверках.

- Стремление улучшить инвестклимат не значит, что мы должны совсем снять контроль и бояться что-либо проверять. Это значит, что мы должны следить за соблюдением закона и прав граждан, за безопасностью при проведении таких проверок. Мы работаем не для того, чтобы их не проводить, а для того, чтобы люди понимали, что эти проверки были обоснованы, — резюмировал Сергей Носов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.