Меню
16+

Газета «Магаданская правда»

11.07.2019 09:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 12.07.2019 г.

Из другой оперы

Автор: Татьяна ХРИПУН.

Глава региона привел строчку из «Арии Мистера Икс», спрашивая с кабмина за формальные ответы

Вчера на заседании Правительства Магаданской области губернатор Сергей Носов начал с визита высоких гостей — зампредседателя Правительства РФ Алексея Гордеева, министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, почетных гостей юбилейных мероприятий для Магадана. Они станут участниками ряда встреч, выездных совещаний по ключевым вопросам развития территории — ремонту и строительству дорог, разведению и добыче рыбы, состоянию минерально-сырьевой базы и другим аспектам.

Также, отметил Сергей Носов, Магаданскую область посетят представители «Росгеологии», «Роснедр», замгенпрокурора РФ, заместители министров ряда министерств РФ — строительства, промышленности, сельского хозяйства. И напомнил, что отдача для территории от мероприятий с таким числом приглашенных федерального уровня должна быть огромной.

- Есть много рейтингов в нашей стране, — перешел к другой теме губернатор. — Такого, о котором я скажу, не встречал, иначе мы бы претендовали на первое место. Хочу поблагодарить за честность руководителей министерств — на мое распоряжение отчитаться о положительных инфоповодах по своим направлениям многие министры фактически ответили, что не работали, а просто приходили на работу, потому что положительных результатов, которые могли бы стать информационными поводами, они не назвали.

Глава региона в качестве положительного примера отметил работу департамента цен и тарифов, руководитель которого Инна Варфоломеева привела факт, что благодаря деятельности этого ведомства региональный бюджет получил эффект в 3 млрд. рублей.

- Управление градостроительства и разрухи — ни ответа, ни привета, — продолжил Сергей Носов. — Отсутствие какого-либо результата в работе вызывает беспокойство. Минсельхоз не ответил. «Со смертью играю, смел и дерзок мой трюк» — слова из «Арии Мистера Икс». Если не знаете, обратитесь в минкульт, они подскажут. Вы почему не отвечаете? Посевной занимаетесь, что ли? В минприроды ответили, что ничего хорошего нет. Из-за вашей позиции, — указал губернатор руководителям не отчитавшихся министерств, — не можем проинформировать население о том, что происходит. Сырченко (руководитель департамента Госохотнадзора Магаданской области. — Прим. авт.) мог бы рассказать, какую роль играют помойки в привлечении медведей в населенные пункты. Когда вы говорите: «Не в курсе, разберусь» — это свидетельствует об упущении в контроле над ситуацией. Право работы с подчиненными я у вас не отнимал.

Сергей Носов отметил, что не исполнять распоряжения губернатора недопустимо и каждый министр должен думать и отвечать за имидж своего министерства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.